adamas Опубликовано 18 Октября, 2011 в 16:54 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2011 в 16:54 ну возможны лаб условия. Пример 100мл 3% перекиси, берём 195гр CuSO4*5H2O .... Такое возможно и где могут быть проблеммы? Некоторые катионы катализируют разложение перекиси. Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 18 Октября, 2011 в 16:59 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2011 в 16:59 так силикагелем можно или нет? у меня нет сульфата натрия, ( химмагов нет) среди удобрение видел только сульфат калия Очень хороший вариант - фосфорный ангидрид. Можно ещё негашёной известью. Некоторые катионы катализируют разложение перекиси. Кстати! Чтобы предотвратить разложение перекиси, можно добавить в неё ортофосфорной кислоты, желательно сухой. Ссылка на комментарий
jeka128 Опубликовано 18 Октября, 2011 в 17:43 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2011 в 17:43 извиняюсь, но если у меня с реактивами совсем худо? Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 18 Октября, 2011 в 17:48 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2011 в 17:48 извиняюсь, но если у меня с реактивами совсем худо? Даже негашёную известь найти не сможете? Ортофосфорная кислота свободно продаётся в радиомагазинах. Ссылка на комментарий
BarsMonster Опубликовано 30 Марта, 2013 в 15:39 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2013 в 15:39 (изменено) Даже негашёную известь найти не сможете? Ортофосфорная кислота свободно продаётся в радиомагазинах. В этом месте поподробнее. Получится ли негашёной известью поднять концентрацию перекиси с 40 до 80%? Возможность охлаждать до -10 есть. Изменено 30 Марта, 2013 в 15:39 пользователем BarsMonster Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 30 Марта, 2013 в 19:29 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2013 в 19:29 В этом месте поподробнее. Получится ли негашёной известью поднять концентрацию перекиси с 40 до 80%? Возможность охлаждать до -10 есть. Да ерунда это! Теоретизирование на пустом месте. Окись кальция с перекисью реагирует не хуже, чем с водой. А получающаяся перекись кальция неустойчива и легко разлагается. Да и прикиньте - чтобы довести литр 40%-й перекиси до 80%-й даже теоретически надо полтора кг негашеной извести. Получите пасту с превосходным отбеливающим эффектом .Единственный реальный способ концентрирования перекиси - упаривание в вакууме водоструйника. Ссылка на комментарий
BarsMonster Опубликовано 30 Марта, 2013 в 19:31 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2013 в 19:31 (изменено) Да ерунда это! Теоретизирование на пустом месте. Окись кальция с перекисью реагирует не хуже, чем с водой. А получающаяся перекись кальция неустойчива и легко разлагается. Да и прикиньте - чтобы довести литр 40%-й перекиси до 80%-й даже теоретически надо полтора кг негашеной извести. Получите пасту с превосходным отбеливающим эффектом . Мне килограмм не нужен, мне 10мл 80% хватит. Хорошо, а например безводный CuSO4 поможет? "Некоторые катионы катализируют разложение перекиси." - из этого не ясно, получится или нет. Изменено 30 Марта, 2013 в 19:32 пользователем BarsMonster Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 30 Марта, 2013 в 19:34 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2013 в 19:34 Мне килограмм не нужен, мне 10мл 80% хватит. Хорошо, а например безводный CuSO4 поможет? Так и десяти кубиков не получится!Сульфат меди не поможет. Он вызовет полное разложение перекиси. Еще раз повторю - упаривать в вакууме стабилизированную перекись - единственный реальный способ. Всё остальное - прекраснодушные мечтания. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 30 Марта, 2013 в 19:43 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2013 в 19:43 Мне килограмм не нужен, мне 10мл 80% хватит. Хорошо, а например безводный CuSO4 поможет? "Некоторые катионы катализируют разложение перекиси." - из этого не ясно, получится или нет. Впрочем, если Вам нужно 10 кубиков концентрированной перекиси, можно обойтись и без вакуума. возьмите плошку с концентрированной серной кислотой и плошку с пергидролем. Накройте их каким-нибудь колпаком и подождите пару-тройку дней. Когда в плошке с перекисью объём жидкости уменьшится вдвое - там будет 70-80%-я перекись. Концентрированная серняга высосет из неё воду. Только кислоту надо брать именно концентрированную (электролитная не подойдёт) и брать её надо в два-три раза больше по объёму. Ссылка на комментарий
BarsMonster Опубликовано 30 Марта, 2013 в 19:52 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2013 в 19:52 Впрочем, если Вам нужно 10 кубиков концентрированной перекиси, можно обойтись и без вакуума. возьмите плошку с концентрированной серной кислотой и плошку с пергидролем. Накройте их каким-нибудь колпаком и подождите пару-тройку дней. Когда в плошке с перекисью объём жидкости уменьшится вдвое - там будет 70-80%-я перекись. Концентрированная серняга высосет из неё воду. Только кислоту надо брать именно концентрированную (электролитная не подойдёт) и брать её надо в два-три раза больше по объёму. Спасибо, похоже этот способ как раз подойдет :-) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти