Rusland Опубликовано 12 Февраля, 2021 в 04:57 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2021 в 04:57 Господа! Как известно, Водные растворы Пропиленгликоля имеют противообледенительные свойства. Но, так как Пропиленгликоль очень текучий, как удержать раствор на поверхности металла пару недель, то есть придать свойства тиксотропности? А также требуется придать гидрофобные свойства, чтобы уберечь жидкость от смывания атмосферными осадками, ветром и т.д. Кроме того, требуется придать высокую смачиваемость раствору. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 12 Февраля, 2021 в 06:22 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2021 в 06:22 1 час назад, Rusland сказал: Господа! Как известно, Водные растворы Пропиленгликоля имеют противообледенительные свойства. Но, так как Пропиленгликоль очень текучий, как удержать раствор на поверхности металла пару недель, то есть придать свойства тиксотропности? А также требуется придать гидрофобные свойства, чтобы уберечь жидкость от смывания атмосферными осадками, ветром и т.д. Кроме того, требуется придать высокую смачиваемость раствору. Раствору в воде придать гидрофобные свойства? Зачем вам тиксотропность, достаточно просто загустить. Сделать это вероятно можно можно добавив КМЦ или ему подобное. 1 Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 12 Февраля, 2021 в 06:48 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2021 в 06:48 1 час назад, Rusland сказал: Господа! Как известно, Водные растворы Пропиленгликоля имеют противообледенительные свойства. Но, так как Пропиленгликоль очень текучий, как удержать раствор на поверхности металла пару недель, то есть придать свойства тиксотропности? А также требуется придать гидрофобные свойства, чтобы уберечь жидкость от смывания атмосферными осадками, ветром и т.д. Кроме того, требуется придать высокую смачиваемость раствору. Для тиксотропности крахмала добавить, для гидрофобности - желатина. Гидрофобной эта каша в строгом смысле не будет, но приобретет свойства коацервата. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти