Himik_V_Zakone Опубликовано 16 Февраля, 2021 в 13:04 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2021 в 13:04 https://disk.yandex.ru/i/EAzSDj0DFcV-yA Попробуйте Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 16 Февраля, 2021 в 13:05 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2021 в 13:05 (изменено) 6 минут назад, dmr сказал: Не, ну тут итак очами видно. Сульфат цинка слишком кислый для организма жеж Ой ладно)) при той концентрации, когда он начнет вредить кислотностью - уже от цинка помрете)) Риск этого проекта заключается в том... ну вот и индульгенция)) Изменено 16 Февраля, 2021 в 13:09 пользователем Леша гальваник Ссылка на комментарий
Himik_V_Zakone Опубликовано 16 Февраля, 2021 в 13:10 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2021 в 13:10 4 минуты назад, Леша гальваник сказал: Ой ладно)) при той концентрации, когда он начнет вредить кислотностью - уже от цинка помрете)) Риск этого проекта заключается в том... ну вот и индульгенция)) Незнаю учительница попросила написать я и написал) Блин, можете точно сказать какую-то гипотезу Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 16 Февраля, 2021 в 13:19 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2021 в 13:19 Комплексные соединения d-элементов организмом усваиваются полнее и проще, чем их простые соли. Такая формулировка устроит? Ссылка на комментарий
Himik_V_Zakone Опубликовано 16 Февраля, 2021 в 13:34 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2021 в 13:34 Видишь ли она связана с человеком Как мне ее доказать? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 16 Февраля, 2021 в 13:42 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2021 в 13:42 6 минут назад, Himik_V_Zakone сказал: Видишь ли она связана с человеком Как мне ее доказать? Чето я не вижу этой связи))) Или там надо было написать "живым организмом"? А фармацевтический эффект, практически любой, в условиях школы, имхо, недоказуем. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 16 Февраля, 2021 в 15:22 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2021 в 15:22 2 часа назад, Леша гальваник сказал: при той концентрации, когда он начнет вредить кислотностью - уже от цинка помрете)) От цинка повышенной концентрации наружного применения сложно помереть, НО от повышенной кислотности получить ожог на месте прыщика вполне реально. А при сильном разбавлении растворы не будут храниться из-за гидролиза думаю При внутреннем применении гидролизованный сульфат, тоже вряд-ли усвояем, учитывая плохую растворимость основных сульфатов, которую мы с вами же недавно обсудили Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 16 Февраля, 2021 в 15:25 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2021 в 15:25 1 минуту назад, dmr сказал: От цинка повышенной концентрации наружного применения сложно помереть, НО от повышенной кислотности получить ожог на месте прыщика вполне реально. А при сильном разбавлении растворы не будут храниться из-за гидролиза думаю Речь о препаратах для перорального применения - типа восполнение микроэлемента)) Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 16 Февраля, 2021 в 15:26 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2021 в 15:26 2 часа назад, Himik_V_Zakone сказал: главное чтобы она не была связана с человеком т.к. я не смогу ставить эксперименты на человеке. Может тогда применения в удобрениях микроэлементов погипотезировать по фантазировать? 1 минуту назад, Леша гальваник сказал: Речь о препаратах для перорального применения - типа восполнение микроэлемента)) У ТС этой установки не увидел я. Но как мне кажется, основные причины применения, и в удобрениях, и в медицине, комплексных соединений, именно в гидролизе и кислости, простых солей И не долговечности соответственно хранения Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 16 Февраля, 2021 в 15:30 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2021 в 15:30 (изменено) 3 минуты назад, dmr сказал: Может тогда применения в удобрениях микроэлементов погипотезировать по фантазировать? Дамир, шо Вам тоже нужна гипотеза для школьного фуфлопроекта?)) З.Ы. Хотя, железо и марганец, ввиду их склонности окислиться и затаиться в удобрениях таки принято в какойнить комплекс типа ОЭДФ загнать. Изменено 16 Февраля, 2021 в 15:32 пользователем Леша гальваник Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти