Salarimen Опубликовано 26 Декабря, 2009 в 16:57 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2009 в 16:57 Предлагаю решить практическую задачку. Дано: сломанная деталь. Надо: склеить, но перед этим "обезжирить склеиваемые повержности" (из инструкции по применению клея). ВОПРОС: как не химику (т.е. под рукой нет химикатов, растворителей и т.д. и т.п.) обезжирить поверхности подручными средствами (в магазин не ходить) - теми, к-рые теоретически есть у любого дома. Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 26 Декабря, 2009 в 17:11 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2009 в 17:11 Предлагаю решить практическую задачку.Дано: сломанная деталь. Надо: склеить, но перед этим "обезжирить склеиваемые повержности" (из инструкции по применению клея). ВОПРОС: как не химику (т.е. под рукой нет химикатов, растворителей и т.д. и т.п.) обезжирить поверхности подручными средствами (в магазин не ходить) - теми, к-рые теоретически есть у любого дома. Спиртом, бензином, например Ссылка на комментарий
Salarimen Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 12:00 Автор Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 12:00 Спиртом, бензином, например И это "подручные" средства? Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 12:20 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 12:20 И это "подручные" средства? Бензин для заправки зажигалок продается практически везде. На крайний случай попробуйте хоз. мылом Ссылка на комментарий
Redic Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 19:03 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 19:03 Если на кухне нет чего-нибудь типа "Фери", то в ванной может оказаться стиральный порошок. Ссылка на комментарий
Девочка Оля Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 19:16 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 19:16 Я думаю , что у любой девушки дома есть жидкость для снятия лака!!! Ссылка на комментарий
Salarimen Опубликовано 29 Декабря, 2009 в 03:43 Автор Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2009 в 03:43 Если на кухне нет чего-нибудь типа "Фери", то в ванной может оказаться стиральный порошок. А по-поводу Ферри я бы поспорил. Может он просто последнее время стал такой Г...? Я думаю , что у любой девушки дома есть жидкость для снятия лака!!! 5+ Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Декабря, 2009 в 10:04 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2009 в 10:04 5+ Интересно только, из чего эта деталь сделана, если пластмасса, то не исключено, что будет растворяться. Потом, в жидкость для снятия лака, с маркетинговыми целями, стали подмещивать всякие вещества, типа витаминов и прочее. Проще взять кашицу из стирального порошка и растереть ее по обезжириваемой поверхности (если не большая, то зубной щеткой), а потом хорошо смыть корячей водой и и высушить, и пальцами уже не касаться. Ссылка на комментарий
Salarimen Опубликовано 29 Декабря, 2009 в 17:11 Автор Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2009 в 17:11 Интересно только, из чего эта деталь сделана, если пластмасса, то не исключено, что будет растворяться. Потом, в жидкость для снятия лака, с маркетинговыми целями, стали подмещивать всякие вещества, типа витаминов и прочее. Прочитал состав дешевой жидкости для снятия лака. Состав: ацетон, изопропанол, ароматизатор, краситель. (Только зачем краситель? Не понял. ) Ссылка на комментарий
Девочка Оля Опубликовано 29 Декабря, 2009 в 17:17 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2009 в 17:17 для красоты Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти