Наталья Нейман Опубликовано 14 Апреля, 2021 в 10:39 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2021 в 10:39 Здравствуйте, люди добрые ? Помогите, пожалуйста! Скажите, может ли произойти реакция и если да, то какая? В водном растворе щелочи (КОН) при 95 С с ТВИН 60 (Полиоксиэтилен сорбитан моностеарат)? Ниже для удобства прикрепляю структурную формулу ТВИНа 60. Дело в том, что мне нужно каким-то образом доказать, что в конечном продукте не остаётся этого ТВИНа и подкрепить нужно это для начала теоретически (нарисовав формулу реакции), а потом уже буду искать лабораторию, которая проверит это на практике. В интернете не могу найти информацию совершенно. Очень надеюсь на Вашу помощь! ? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 14 Апреля, 2021 в 14:45 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2021 в 14:45 (изменено) гидролизнется, стеаринка отвалится Изменено 14 Апреля, 2021 в 14:48 пользователем Arkadiy 1 Ссылка на комментарий
aber Опубликовано 15 Апреля, 2021 в 09:57 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2021 в 09:57 У вас нарисован не стеарат, а лаурат. Как уже отмечено, при 95 градусах быстро пройдет гидролиз и получится полиоксиэтилен сорбитан и калиевая соль стеариновой кислоты ( мыло ) 1 Ссылка на комментарий
Наталья Нейман Опубликовано 15 Апреля, 2021 в 10:09 Автор Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2021 в 10:09 Премного благодарна! 12 минут назад, aber сказал: У вас нарисован не стеарат, а лаурат. Как уже отмечено, при 95 градусах быстро пройдет гидролиз и получится полиоксиэтилен сорбитан и калиевая соль стеариновой кислоты ( мыло ) Премного благодарна Вам! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти