Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

aber

Пользователи
  • Постов

    125
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент aber

  1. Катализатор может облегчать выделение кислорода с образованием нитрита
  2. Наверняка многие переходные металлы, их оксиды и даже соли. Но в разной степени. От хрома до меди, например Cr2O3, MnO2, Fe, Co(NO3)2, NiCl2, CuO
  3. CH3OH + HCl → CH3Cl CH3Cl + 2Cl2 → CHCl3 + 2HCl Так реально делают в промышленности
  4. У вас нарисован не стеарат, а лаурат. Как уже отмечено, при 95 градусах быстро пройдет гидролиз и получится полиоксиэтилен сорбитан и калиевая соль стеариновой кислоты ( мыло )
  5. Обычно студентам первого курса выдают только одногорлые колбы, второго - двугорлые и т. д.
  6. Молмасса водорода = 2 . Умножаем на 15
  7. Для обычных фазовых переходов все очень просто: газ/пар имеет большую энтропию, чем жидкость, жидкость больше, чем твердое тело.
  8. Соль. То, что вы узнаете об этом простом продукте, весьма удивит вас! Будете ли вы для приправы к пище использовать натрий, который в воде превращается в едкую щелочь? Или хлор, весьма ядовитый газ? «Смешной вопрос, — скажете вы. — Ни один здравомыслящий человек не сделает этого». Конечно, нет. Но потрясающая истина заключается в том, что большинство людей поступают именно так, потому что они не знают, что эти весьма активные вещества образуют неорганическое кристаллическое вещество, известное как СОЛЬ. Веками выражение «соль земли» использовалось для обозначения чего-то хорошего и важного. Нет ничего более ошибочного. Ведь этот опасный продукт, который вы добавляете к себе в пищу каждый день, подрывает здоровье.
  9. Очень просто: добавьте несколько капель воды. С какой фазой она смешается, та и будет водной
  10. В случае стирола будет преобладать ацилирование винила, так как при этом в интермедиате не нарушается ароматичность
  11. Если не появился сильный неприятный запах, сера в реакции не участвовала
  12. В принципе, можно залить вакуумом высокой концентрации, но дорого.
  13. Покупаете ртуть или /и свинец. Делаете из них золото
  14. Нагрейте посильнее, до 200 градусов, и он отлично вытечет. Газовой горелкой или хитганом Потом смойте остатки любым неполярным растворителем ( лучше горячим )
  15. Палладий на угле 10% тоже пирофорен. Если катализатор гидрирования пирофорен, он будет работать, если не пирофорен, это ничего не значит.
  16. Китайцы очень любят выдумывать подобную ***ню, чтобы увеличить число публикаций и мухлевать с патентами. Посмотрите, как нитруют N,N-дибензиланилин и используйте самую простую методу. Реакция выглядит очень простой: соединение 1 должно легко растворяться в азотной кислоте и нитроваться тоже легко. Потом подщелачиваете и продукт, скорей всего, выпадет. Не выпадет - экстрагируете.
  17. Вы уверены, что на любое вещество должна существовать качественная реакция ?
  18. Действительно, SeO2 окислит циклогексанон в 1,2-циклогександион. При чем здесь "карбоновая кислота, которая также имеет двойную связь" и циклогексанол, совершенно непонятно. Полагаю, это какая-то путаница.
  19. Образование полукеталя равновесно и равновесие в данном случае сильно сдвинуто к исходным. Так что фактически ничего не образуется. Если греть, удалять воду и кислый катализ, получится просто кеталь. Больше ничего не придумывается.
  20. Кстати, ДМСО - хорошая идея, он ведь в аптеке продается. Кипятить, конечно, не надо, разве что на водяной бане подогреть
  21. Не должен Ваш продукт разлагаться в более-менее нейтральных условиях. Может быть, этилацетат не вполне чистый ? Даже если примесей в нем было мало, при упаривании они сконцентрируются. Попробуйте экстрагировать чем-нибудь другим.
  22. Когда-то давно водную кремниевую кислоту, в зависимости от строения, коллоидных свойств и содержания воды, классифицировали как альфа, бета и т.д. Не знаю, употребляют ли сейчас эту терминологию
  23. Забавный пример реакции, которую можно уравнять по-разному. Например: 2SiF4 + 3H2O = a-H2SiO3 + H2[SiF6] + 2HF или 3SiF4 + 6H2O = 2 a-H2SiO3 + H2[SiF6] + 6HF А так, вполне нормальная реакция
  24. Гипохлорит сильный окислитель, так что следует ожидать тех же продуктов. Даже если Вы пропустите хлор в раствор парацетамола, продукты будут другие - пойдет хлорирование в бензольное ядро. Получится парацетамол, замещенный хлором или несколькими хлорами, а не "хлорфенол + хлорид аммония + ацетилхлорид"
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика