Side Опубликовано 30 Декабря, 2009 в 12:18 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2009 в 12:18 Как называется взрывчатое вещество состоящее из 30 букв (или где-то так,(хим. название))? :blink: Ссылка на комментарий
Физик Опубликовано 30 Декабря, 2009 в 18:00 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2009 в 18:00 Как называется взрывчатое вещество состоящее из 30 букв (или где-то так,(хим. название))? :blink: Кроссворд угадываете что ль? Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 30 Декабря, 2009 в 21:01 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2009 в 21:01 гексометилентрипероксиддиамин Ссылка на комментарий
Pitman Опубликовано 9 Января, 2010 в 19:04 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2010 в 19:04 Возможны ли реакции ДМСО (диметилсульфоксид) с образованием его перекисей? По типу циклической триперекиси ацетона. Ссылка на комментарий
Led Опубликовано 9 Января, 2010 в 21:13 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2010 в 21:13 Возможны ли реакции ДМСО (диметилсульфоксид) с образованием его перекисей? По типу циклической триперекиси ацетона. Перекись хорошо окисляет сульфоксиды в сульфоны. Ссылка на комментарий
Pitman Опубликовано 9 Января, 2010 в 23:24 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2010 в 23:24 Да это я знаю, а дальнейшие превращения? Или может через промежуточные какие ни буть соединения. Ссылка на комментарий
Pitman Опубликовано 9 Января, 2010 в 23:56 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2010 в 23:56 А еще интересно, слышал об таких соединениях из фторорганики (кровезаменители) и ведение иследований в области жидкостей для дыхания. Какие продвижения в этой области имеются на сегодняшний день? Меня интересует возможность применения этой жидкости для промывки легких от инородных частиц и профилактики силикоза и подобных заболеваний. Сам работаю в пыльной среде под землей и эта проблемма затрагивает меня лично. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 10 Января, 2010 в 10:15 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2010 в 10:15 Статья Ю.Ю.Стойлова "ФТОРОРГАНИКА — ИНЕРТНЫЙ СТИМУЛЯТОР?" "ХиЖ" 2005 №8 200508p26_27.pdf Ссылка на комментарий
АБК Опубликовано 10 Января, 2010 в 16:51 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2010 в 16:51 А еще интересно, слышал об таких соединениях из фторорганики (кровезаменители) и ведение иследований в области жидкостей для дыхания. Какие продвижения в этой области имеются на сегодняшний день? Меня интересует возможность применения этой жидкости для промывки легких от инородных частиц и профилактики силикоза и подобных заболеваний. Сам работаю в пыльной среде под землей и эта проблемма затрагивает меня лично. Ну не знаю, как давно вы это слышали, может быть для вас это будет не новость. Читал в журнале Химия и жизнь в 2005 году. Кровезаменители - это смесь перфторалканов. Если не ошибаюсь, был проведен опыт с крысой, которую утопили в перфтороктане. Для этого ей к хвосту привязали гирю, и посадили в циллиндр. Крыса жила под слоем жидкости 2 часа, потом ее вынули. Это связано с темЮ что в перфторуглеродах хорошо растворяется кислород, и даже больше, чем его содержится в натуральной крови. Вот крыса и дышала этим кислородом. Называют такие кровезаменители - голубой кровью, поскольку они прозрачны и с голубоватым оттенком. Так что думаю, такой метод лечения - промывки легких возможен, но надо подумать о технологии. Как потом удалять их из легких? Ссылка на комментарий
Pitman Опубликовано 11 Января, 2010 в 03:04 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2010 в 03:04 Судя по стоимости самого вещества доступен этот метод будет только состоятельным челам. А про технологию надумки есть, все манипуляции под наркозом, один бронх и половину легкого используем для естесвенного дыхания, другую половину через зонд подходящего размера омываем специальной жидкостью применяя капилярныетрубки ну или чет из имеющегося арсенала. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти