Fred Опубликовано 31 Декабря, 2009 в 09:30 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2009 в 09:30 Господа химики, я уже когда-то спрашивал, чем можно растворить никелид титана. Помню, что вещество, которое мне посоветовали, кажись, это была смесь плавиковой и азотной кислот, не особо охота применять во рту у пациентов. Итак, мне получилось достичь следующего. Я поместил два электрода из никелида титана в раствор золота и меди в царской водке, а также в раствор меди в азотке, после чего подключил ток от БП мобильного телефона. В обоих случаях один из электродов начал очень быстро исчезать, на другом же началось осождение бурого вещества (видимо меди и золота). Хочу вашего, химики, совета. Как можно было бы максимально ускорить данный процесс? Может есть другие растворы, которые должны были бы быстрее подействовать, может есть смысл применять другой электрод из какого-н другого материала? Без вашей помощи мне разобраться будет сложно. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 1 Января, 2010 в 14:22 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2010 в 14:22 Я думаю, что ни золото, ни медь в растворах не участвует в анодном растворении никелида титана. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 2 Января, 2010 в 21:25 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января, 2010 в 21:25 Я думаю, что ни золото, ни медь в растворах не участвует в анодном растворении никелида титана. Как Вы думаете, какое вещество в растворе может участвовать в растворении? В каком направлении "копать", чтобы максимально быстро получилось бы достичь растворения электролизом? Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 3 Января, 2010 в 12:45 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2010 в 12:45 Пробовали проводить электролиз в азотке и в царской водке без меди и золота? Я не знаю процентного состава никелида титана, но знаю, что нихром с азоткой без электролиза не реагирует даже при нагревании, но растворяется в ней при анодном включении. Ссылка на комментарий
Redic Опубликовано 3 Января, 2010 в 19:43 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2010 в 19:43 А как насчет магнитных свойств никелида титана? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 4 Января, 2010 в 21:39 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января, 2010 в 21:39 Пробовали проводить электролиз в азотке и в царской водке без меди и золота? Я не знаю процентного состава никелида титана, но знаю, что нихром с азоткой без электролиза не реагирует даже при нагревании, но растворяется в ней при анодном включении. С азоткой не пробовал, в царской водке не растворяется даже при электролизе, чуть чуть корродирует, но очень медленно. Может есть смысл попробовать только с азоткой ... Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 5 Января, 2010 в 04:28 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2010 в 04:28 Я бы попробовал электролизом в соляной кислоте, но нет ни материала, ни времени. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти