Cleon Опубликовано 3 Мая, 2021 в 19:06 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2021 в 19:06 Я не химик. Здравствуйте уважаемые химики, вопрос такой- стоит задача отмыть фасад сталеплавильного цеха при помощи мойки высокого давления, окрашенный профлист не отмывается обычной струей без применения химии. Пробовали наносить кислоту- шипит , съедает верхний слой грязи но налет остается. Затем применяли 40% щелочь эффект есть но слабый, при длительной экспозиции портится краска. Состав загрязнения- испарения от выплавки стали, сажа, копоть. Налёт местами как буд то окаменевший, что то близко к цементному. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Мая, 2021 в 19:48 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2021 в 19:48 42 минуты назад, Cleon сказал: Я не химик. Здравствуйте уважаемые химики, вопрос такой- стоит задача отмыть фасад сталеплавильного цеха при помощи мойки высокого давления, окрашенный профлист не отмывается обычной струей без применения химии. Пробовали наносить кислоту- шипит , съедает верхний слой грязи но налет остается. Затем применяли 40% щелочь эффект есть но слабый, при длительной экспозиции портится краска. Состав загрязнения- испарения от выплавки стали, сажа, копоть. Налёт местами как буд то окаменевший, что то близко к цементному. Думаю, не отмоете. Просто вымыть с ПАВ и покрасить Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 4 Мая, 2021 в 01:59 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2021 в 01:59 6 часов назад, Cleon сказал: Состав загрязнения- испарения от выплавки стали, сажа, копоть. Налёт местами как буд то окаменевший, что то близко к цементному. Или выжигать,или пескоструить. Есть маленький шанс попробовать, сначала промочить,пропитать кислотой, потом каким нибудь карбонатом, содой например. Ну или забить на это и покрасить сверху по новой и всё Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 4 Мая, 2021 в 16:39 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2021 в 16:39 По-моему, несколько лет назад здесь была очень похожая тема... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти