ksvs Опубликовано 6 Января, 2010 в 10:39 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2010 в 10:39 А чем мочевина не устраивает? Плавиться при 130 и хорошо растворяется водой. Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 6 Января, 2010 в 10:43 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2010 в 10:43 (изменено) В самой карбамидке порядка 30% воды, так что сахар в ней может частично подраствориться... А роль муки простая - она в воде разбухает и рвет склеенные между собой "зерна" наполнителя, тем самым облегчая "разваливание" формы... Поэтому воду, все-таки, постарайтесь брать не совсем холодную, где-то до 40 гр.С... Может, вместо муки можно и крахмал взять, подумайте... Да, вместо сахара можно попробовать мочевину взять... Она гранулированная и при растворении эндотермический эффект дает, может это будет полезно... Изменено 6 Января, 2010 в 11:31 пользователем Sartul Ссылка на комментарий
semen1 Опубликовано 6 Января, 2010 в 15:19 Автор Поделиться Опубликовано 6 Января, 2010 в 15:19 А чем мочевина не устраивает?Плавиться при 130 и хорошо растворяется водой. Дык ежели она плавится при такой Т, то и заливается как я понимаю при ней же => пртотипчику (то, что надо залить чтобы получить формообразующую полость) кирдык (до 40С), формы нет. Ссылка на комментарий
semen1 Опубликовано 6 Января, 2010 в 15:28 Автор Поделиться Опубликовано 6 Января, 2010 в 15:28 В самой карбамидке порядка 30% воды, так что сахар в ней может частично подраствориться... А роль муки простая - она в воде разбухает и рвет склеенные между собой "зерна" наполнителя, тем самым облегчая "разваливание" формы... Поэтому воду, все-таки, постарайтесь брать не совсем холодную, где-то до 40 гр.С... Может, вместо муки можно и крахмал взять, подумайте... Да, вместо сахара можно попробовать мочевину взять... Она гранулированная и при растворении эндотермический эффект дает, может это будет полезно... После всеобщего забытья, обязательно попробуем, а то я чет даже не знаю где составляющие брать (ну кроме кухонных есесссно), а торгаши отдыхают... А пока еще тут одну фигню (тех.термин) попробуем на таскать физиском уровне... Завтра поделюсь результатами. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти