Вася Химикат Опубликовано 22 Апреля, 2010 в 18:48 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2010 в 18:48 А как это можно, господа, добавить РАСТВОР бромида серебра, если он нерастворим в воде? ? Не слушайте бредни этих "химиков", которые заседают на форуме. Это больше теоретики, чем практики. И теоретики в лингвистическом отношении больше, чем в химическом. "Ха" три раза. Зеркало дать? Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 22 Апреля, 2010 в 19:26 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2010 в 19:26 А как это можно, господа, добавить РАСТВОР бромида серебра, если он нерастворим в воде? Он хотел сказать растворили серебро из бромида тиосульфатом. Ссылка на комментарий
Vlb Опубликовано 22 Мая, 2010 в 19:12 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2010 в 19:12 Есть проблемка-имеется серебрянная монета, но с одной стороны частично луженная (видать, кто-то куда-то ее хотел припаять). Как снять этот припой, не повредив монету? Припой оловянно-свинцовый. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Мая, 2010 в 22:57 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2010 в 22:57 Есть проблемка-имеется серебрянная монета, но с одной стороны частично луженная (видать, кто-то куда-то ее хотел припаять). Как снять этот припой, не повредив монету? Припой оловянно-свинцовый. В горячем растворе соляной кислоты, но это не быстро, или концентрированном растворе щелочи, тоже лучше горячем, это более безопасно для монеты. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 23 Мая, 2010 в 03:41 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2010 в 03:41 ПОС снимают в растворе состава (примерно): NaOH 600 г/л NaNO2 200 г/л при температуре 130 градусов в посудине из нержавейки, но следует иметь ввиду, что монета уже испорчена припоем. Ссылка на комментарий
Vlb Опубликовано 23 Мая, 2010 в 10:02 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2010 в 10:02 В горячем растворе соляной кислоты, но это не быстро, или концентрированном растворе щелочи, тоже лучше горячем, это более безопасно для монеты. Спасибо! Попробую в солянке-это понятнее для меня. а то где взять щелочь-не знаю. ПОС снимают в растворе состава (примерно): NaOH 600 г/л NaNO2 200 г/л при температуре 130 градусов в посудине из нержавейки, но следует иметь ввиду, что монета уже испорчена припоем. Спасибо, буду знать. Только где взять эти щелочи-понятия не имею Ссылка на комментарий
Antony Опубликовано 23 Мая, 2010 в 15:50 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2010 в 15:50 (изменено) Спасибо! Попробую в солянке-это понятнее для меня. а то где взять щелочь-не знаю. Спасибо, буду знать. Только где взять эти щелочи-понятия не имею Щёлочь (гидроксид натрия NaOH) можно купить в любом магазине химреактивов, а вот с кислотой (соляной) труднее, она же прекурсор. NaNO2 - не щёлочь, это нитрит нтрия, про него можете почитать по ссылке Изменено 23 Мая, 2010 в 15:51 пользователем Antony Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти