Дина Хиди Опубликовано 14 Мая, 2021 в 09:12 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2021 в 09:12 Форумчане, доброго времени суток! Наша компания производит конфеты и у нас побочный продукт-кокосовое масло, мы из него варим мыло, тестово пока, хотим пустить на производство, нужна консультация химика (за оплату). Можно ли при холодном методе варки добавлять глицерин? (создаться ли при этом процессе глицерад Na-вреден ли он). Можно ли варить дегтярное мыло холодным способом, во что превратиться деготь при реакции с щелочью ? Опасно ли варить серное мыло даже горячим способом, так как там образуется сульфид натрия или при горячем способе щелочь полностью реагирует с маслом (жиром). Ссылка на комментарий
v300ds Опубликовано 14 Мая, 2021 в 21:49 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2021 в 21:49 (изменено) Я не химик но в общем погуглил 12 часов назад, Дина Хиди сказал: глицерад Na-вреден ли он Гугл пишет "sodium glycerate" (оно или нет не знаю) https://pubs.acs.org/doi/10.1021/jacs.7b00708 https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/Sodium-2_3-dihydroxypropionate Синонимы "Sodium 2,3-dihydroxypropionate 50976-28-8 SODIUM 2,3-DIHYDROXYPROPANOATE sodium glycerate EINECS 256-877-7" Формула C3H5NaO4 Не знаю, кажется что вреден по крайней мере для употребления внутрь. ------ 12 часов назад, Дина Хиди сказал: Можно ли варить дегтярное мыло холодным способом, во что превратиться деготь при реакции с щелочью ? из википедии Цитата Дёготь — жидкий продукт сухой перегонки (пиролиза) древесины (древесная смола[1]). Содержит бензол, ксилол, крезол, толуол, гваякол, фенол, смолы и другие вещества. Растворяется в щелочах и в спирте. В воде растворяется плохо (берёзовый легче воды, сосновый тяжелее). Получается также из твёрдого и жидкого топлива: каменных и бурых углей, сланцев, торфа, нефти. Но так как там много компонентов думаю даже платно химик без специального ПО, температуры, давления вида самой щелочи, количества, точного состава дегтя не определит, что там будет. ------ 12 часов назад, Дина Хиди сказал: Опасно ли варить серное мыло даже горячим способом, так как там образуется сульфид натрия или при горячем способе щелочь полностью реагирует с маслом (жиром). Это слабо понятно. Откуда будет натрий? ------ А у Вас типо на производстве нет технологов? Надеюсь, у Вас не получиться так как у меня с плавкой пластика дома. А то придется лечиться от отравления особо опасными токсинами, которые будут там в малом количестве и без запаха, опаснее от новичка в миллион раз. Вообще следует избегать дегтя и других компонентов с неизвестным многокомпонентным составом, а также нагрева до температур пиролиза, при котором получаются смеси неизвестных компонентов. А лучше всего провести анализ и выяснить для начала что именно содержиться в смесях которые Вы планируете использовать, на всякий случай, а то вдруг они дешевые и с примесями канцерогенов? 12 часов назад, Дина Хиди сказал: Наша компания производит конфеты и у нас побочный продукт-кокосовое масло, мы из него варим мыло, тестово пока Зачем из кокосового масла варить мыло? Оно что, больше не пригодно для пищевой промышленности? Если не пригодно то какая максимальная доза конфет должна быть сьедена человеком безопасно за день? ---удалено--- Сорян *Деготь оказываеться используют в мазях. Но все равно я считаю его опасным (хоть я и не химик) потому что там неизвестный состав. P.S. Тут на форуме ругают за реакции с неизвестным составом, я так сказать... Изменено 14 Мая, 2021 в 21:56 пользователем v300ds Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 14 Мая, 2021 в 22:33 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2021 в 22:33 38 минут назад, v300ds сказал: Я не химик но в общем погуглил Гугл пишет "sodium glycerate" (оно или нет не знаю) https://pubs.acs.org/doi/10.1021/jacs.7b00708 https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/Sodium-2_3-dihydroxypropionate Синонимы "Sodium 2,3-dihydroxypropionate 50976-28-8 SODIUM 2,3-DIHYDROXYPROPANOATE sodium glycerate EINECS 256-877-7" Формула C3H5NaO4 Не знаю, кажется что вреден по крайней мере для употребления внутрь. ------ из википедии Но так как там много компонентов думаю даже платно химик без специального ПО, температуры, давления вида самой щелочи, количества, точного состава дегтя не определит, что там будет. ------ Это слабо понятно. Откуда будет натрий? ------ А у Вас типо на производстве нет технологов? Надеюсь, у Вас не получиться так как у меня с плавкой пластика дома. А то придется лечиться от отравления особо опасными токсинами, которые будут там в малом количестве и без запаха, опаснее от новичка в миллион раз. Вообще следует избегать дегтя и других компонентов с неизвестным многокомпонентным составом, а также нагрева до температур пиролиза, при котором получаются смеси неизвестных компонентов. А лучше всего провести анализ и выяснить для начала что именно содержиться в смесях которые Вы планируете использовать, на всякий случай, а то вдруг они дешевые и с примесями канцерогенов? Зачем из кокосового масла варить мыло? Оно что, больше не пригодно для пищевой промышленности? Если не пригодно то какая максимальная доза конфет должна быть сьедена человеком безопасно за день? ---удалено--- Сорян *Деготь оказываеться используют в мазях. Но все равно я считаю его опасным (хоть я и не химик) потому что там неизвестный состав. P.S. Тут на форуме ругают за реакции с неизвестным составом, я так сказать... Какие технологи? откуда? жадные они до невозможности! Раньше в каждом цеху было по несколько технологов, отвечавший за разные техпроцессы, сейчас на всем предприятии НИ ОДНОГО! Они же считают, что им все просто ТАК, забесплатно расскажут, покажут и попробовать дадут! Великие бизнесмены за науку денег не платят! Халява им дороже! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти