Ksushachem) Опубликовано 14 Мая, 2021 в 10:52 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2021 в 10:52 (изменено) Добрый день, господа Химики. Нужна помощь- не могу сама дойти до решения проблемы. На работе нужно теоретически посчитать какой будет состав Куба гидролизата, если гнать его. Я знаю стартовый состав Вода- 54 г - 36% Метанола - 96 г - 64 % Темп. кипения такого состава около 70,9 грЦ. Пары - 83,5% (Метанол). Гидролизат весь 226,04 г. От общего Гидролизата надо Отогнать 114,375 г. Вопрос- как понять, какая будет концентрация метанола и воды в Кубе? Я понимаю, что надо взять Концентрацию Паров-это будет состав Отгона на 1 ГрЦ. Но как понять, какую массу будет иметь данный " 1 грЦ"? Извиняюсь за возможную сумбурность. Рассчитываю на Вашу помощь! Заранее спасибо! Изменено 14 Мая, 2021 в 10:53 пользователем Ksushachem) Дописала Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 14 Мая, 2021 в 15:34 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2021 в 15:34 Понять можно с помощью весов (желательно не амбарных, а хотя бы кухонных) и мерного цилиндра. Набираете заданный объем погона и взвешиваете на весах. сначала можно взвесить пустой мерный цилиндр, затем с погоном. Состав погона будет меняться, если вы гоните без дефлегматора или колонны Можно просто поставить стакан, колбу на весы и в них гнать до заданной массы Ссылка на комментарий
Ksushachem) Опубликовано 17 Мая, 2021 в 11:24 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2021 в 11:24 То есть теоретически это рассчитать никак нельзя, верно? 14.05.2021 в 18:34, Arkadiy сказал: Понять можно с помощью весов (желательно не амбарных, а хотя бы кухонных) и мерного цилиндра. Набираете заданный объем погона и взвешиваете на весах. сначала можно взвесить пустой мерный цилиндр, затем с погоном. Состав погона будет меняться, если вы гоните без дефлегматора или колонны Можно просто поставить стакан, колбу на весы и в них гнать до заданной массы Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 17 Мая, 2021 в 14:40 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2021 в 14:40 2 часа назад, Ksushachem) сказал: То есть теоретически это рассчитать никак нельзя, верно? У вас уже теоретически посчитано, что вам надо, что еще считать? По привенеденным вами данным , вы отгоняете практически весь метанол, в кубе остается практически чистая вода, , Метанола в ней меньше 1 %. Если будете гнать с дефлегматором и термометром, измеряющим паров температуру после дефлегматора, то есть шанс отогнать чистый метанол практически без воды. Когда он отгонится температура сначала упадет, а потом начнет расти. вот до этого скачка и гнать Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти