Жека2009 Опубликовано 4 Января, 2010 в 13:03 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января, 2010 в 13:03 По-моему, на фоне мысли о неизбежности освоения ядерной реакции, первооткрыватель всё равно открыл бы её. Потому что если не он, то кто-нибудь другой сделает это. Это неизбежно: позже, раньше, но скрытое открытие продублируется "в открытую" и последствия всё равно придется преодолевать. Чем раньше открытие, тем раньше человечество преодолеет негативное использование.Нет в мире ничего абсолютно светлого и абсолютно темного: всё вокруг нас - игра света и тени. Просьба не обижаться, я немного переделаю: "Вот к примеру как вы думаете что бы сделал первооткрыватель колеса если бы знал как его будут применять и какие беды это открытие принесет!!!!!?????" А колесо было важным открытием. Оно принесло как жизнь (перевозка пищи), так и смерть (боевые колесницы с лезвиями). Возможно, Тесла не унес свои идеи и открытия в могилу - может, он просто незаметно передал их единомышленникам? А люди, которым интересны его достижения, ещё не готовы к восприятию? Большинство инфы про него - догадки или слухи (( а я и не обижаюсь... очень интересное сравнение... все возможно и предугадать ничего нельзя, но моральные принципы каждого человека позволяют делать тот или инной выбор... Как вы знаете Тесла всю жизнь был привержником теории о эфире, которую остаточно разрушил Энштейн, и он однажды сказал: "Я очень благодарен Энштейну за то, что он увел мир от истины"... Кто что думает по этому поводу???? Ссылка на комментарий
IChem Опубликовано 4 Января, 2010 в 13:28 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2010 в 13:28 задокументированые опыты(антигравитационный эффект работы его генератора) Антигравитация невозможна - это уже такая избитая фраза, что уже прямо не хочется писать ))) Ссылка на комментарий
Anozer_MIhalit Опубликовано 4 Января, 2010 в 13:30 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2010 в 13:30 У меня несколько вариантов: 1) Только я смогу открыть это и это с помощью этой теории!! (смех злобного гения))) 2) Приходит в голову мысль, что конечной цели можно достичь разными путями, и далеко не факт, что самый прямой путь - самый легкий. А каковы мнения остальных читателей темы? )) Ссылка на комментарий
Жека2009 Опубликовано 4 Января, 2010 в 13:47 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января, 2010 в 13:47 Антигравитация невозможна - это уже такая избитая фраза, что уже прямо не хочется писать ))) а почемуже не возможна??? а??? почитайте о опыте с живой жабой, которая левитировала в течении нескольких часов над чашой из сверх проводящего материала(охлажденной до очень низких температур, притом, что тем в зоне левитации поддерживалась на уровне комнатной) ... http://www.newsland.ru/News/Detail/id/410203/cat/69/ Ссылка на комментарий
IChem Опубликовано 4 Января, 2010 в 13:51 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2010 в 13:51 а почемуже не возможна??? а??? почитайте о опыте с живой жабой, которая левитировала в течении нескольких часов над чашой из сверх проводящего материала(охлажденной до очень низких температур, притом, что тем в зоне левитации поддерживалась на уровне комнатной) ... http://www.newsland.ru/News/Detail/id/410203/cat/69/ Это не левитация. Гравитация никуда не девается, просто уравновешивается другой силой. Ссылка на комментарий
Жека2009 Опубликовано 4 Января, 2010 в 13:54 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января, 2010 в 13:54 Это не левитация. Гравитация никуда не девается, просто уравновешивается другой силой. ну правильно сила, которая противодействует другой силе (ее противоположность) получает префикс анти- Ссылка на комментарий
IChem Опубликовано 4 Января, 2010 в 13:55 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2010 в 13:55 А вообще по теме - ядерная реакция с ураном была открыта простыми учеными. Вряд ли они могли предвидеть, как это будет использовано... А в чьих-нибудь гениальных мозгах такие мысли, вероятно, вились и раньше, но только тот человек мог предсказать, что последует за опубликованием этого открытия и не хотел, так сказать, брать на себя грех ))) Ссылка на комментарий
Anozer_MIhalit Опубликовано 4 Января, 2010 в 14:18 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2010 в 14:18 Я при ответе руководствовался представлением: "если бы я был гением/Николой" )) Видимо, мне недалеко до него :DD Ссылка на комментарий
Жека2009 Опубликовано 4 Января, 2010 в 14:25 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января, 2010 в 14:25 Вот еще интересное, но утеряное изобретение Теслы - его электромобиль, который ездил со скоростью 100-140 км/ч в течении недели без подзарядки вообще... Ученый утверждал, что энергию его электромобиль черпает из окружающей среды, из эфира. После обвинений в его сторону о якобы дьявольщине, магии он разобрал свой электромобиль и никто так и не узнал его секрет... Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 4 Января, 2010 в 14:32 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2010 в 14:32 По-моему, на фоне мысли о неизбежности освоения ядерной реакции, первооткрыватель всё равно открыл бы её. Потому что если не он, то кто-нибудь другой сделает это. Это неизбежно: позже, раньше, но скрытое открытие продублируется "в открытую" и последствия всё равно придется преодолевать. Чем раньше открытие, тем раньше человечество преодолеет негативное использование.Нет в мире ничего абсолютно светлого и абсолютно темного: всё вокруг нас - игра света и тени. Просьба не обижаться, я немного переделаю: "Вот к примеру как вы думаете что бы сделал первооткрыватель колеса если бы знал как его будут применять и какие беды это открытие принесет!!!!!?????" А колесо было важным открытием. Оно принесло как жизнь (перевозка пищи), так и смерть (боевые колесницы с лезвиями). Возможно, Тесла не унес свои идеи и открытия в могилу - может, он просто незаметно передал их единомышленникам? А люди, которым интересны его достижения, ещё не готовы к восприятию? Большинство инфы про него - догадки или слухи (( Дело в том что каждый человек стремится к сверх силе чем человек слабее тем больше она ему нужна...просто это надо почувствовать когда у тебя в руках такое мощное оружие, а оружие мощное это власть над всем и всеми... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти