Pus13 Опубликовано 16 Января, 2010 в 13:42 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2010 в 13:42 Помню года 2 назад игрался с карбидом кальция. Взял карбид и добавил к нему соляную к-ту началось бурное выделение http://www.xumuk.ru/encyklopedia/879.html" target="_blank" class="fal">газа. На следующий день я посморел в емкость и увидел на дне массу напоминающую мазут, только зеленоватого цвета. Мне интересно, что это за масса? Мне представляется совсем простая штука! Мазуто подобная масса - высокомолекулярное соединение есть результат конденсации: n C2H2 + m HCL = C2nH2n+mCLm И вариации на тему НАПРИМЕР : от С2H3CL ДО C6H9CL3 И БОЛЕЕ А ТАКЖЕ ИХ РАЗЛИЧНЫЕ СООТНОШЕНИЯ а ЦВЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖЕТ ДАТЬ ПРИМЕСЬ Ссылка на комментарий
Pus13 Опубликовано 16 Января, 2010 в 13:51 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2010 в 13:51 к СТАТИ в школе я к реакции растворения карбида в воде прибавил р-р иода, потом когда всё обесцветилось добавил гидроперит (H2O2) Но реакция тогда почти угасла и газ не выделялся. по запаху я установил наличия нового в-ва, на воде образовалась тоненькая масленистая пленочка Я поднес огонь - никакого толка Поднес второй раз - бам! (стакан остался целый, но жидкость получив приличный импульс преодолев 1,5 м гравитационного притяжения находилась уже на потолке) ): Больше так уже не делаю Ссылка на комментарий
Pitman Опубликовано 26 Января, 2010 в 11:06 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2010 в 11:06 У меня есть вопросик. По какому пути пойдет реакция диметилсульфоксида с гипохлоритом натрия "белизна"? Выделялся раздражающий слезоточивый газ с камфорным запахом и чуточку прелого сена. Хлорируются ли метиловые цепочки или реакция с серой идет? Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 27 Января, 2010 в 21:16 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2010 в 21:16 сера окисляется Ссылка на комментарий
Pitman Опубликовано 27 Января, 2010 в 22:03 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2010 в 22:03 Диметилсульфон будет? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти