avg Опубликовано 9 Июня, 2021 в 20:46 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2021 в 20:46 У другого остатки олеиновой и пальмитиновой кислот. Ссылка на комментарий
Сергей098 Опубликовано 9 Июня, 2021 в 21:01 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2021 в 21:01 12 минут назад, avg сказал: У другого остатки олеиновой и пальмитиновой кислот. На конце будет C17H33 C15H31 C17H33 Так?? Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 9 Июня, 2021 в 21:03 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2021 в 21:03 Да Ссылка на комментарий
Сергей098 Опубликовано 9 Июня, 2021 в 21:08 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2021 в 21:08 2 минуты назад, avg сказал: Да Какой из них можно использовать для производства маргарина? Тристеарат??? И распознать то какими уравнения и можно?) Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 9 Июня, 2021 в 21:39 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2021 в 21:39 Производство маргарина это гидрогенизация, для этого нужен ненасыщенный жир. А распознать, например, присоединением иода по двойной связи. Ссылка на комментарий
Сергей098 Опубликовано 9 Июня, 2021 в 21:53 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2021 в 21:53 13 минут назад, avg сказал: Производство маргарина это гидрогенизация, для этого нужен ненасыщенный жир. А распознать, например, присоединением иода по двойной связи. Завтра попробую разобраться, скину для проверки)) Спасибо Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 10 Июня, 2021 в 02:13 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2021 в 02:13 4 часа назад, avg сказал: Производство маргарина это гидрогенизация, для этого нужен ненасыщенный жир. А распознать, например, присоединением иода по двойной связи. Наоборот. Непосредственно для производства маргарина нужен твердый, насыщенный жир. Тристеарат вполне подойдет А жидкий ненасыщенный диолеопальмитат непосредственно использовать нельзя. Его нужно еще превратить насыщенный, т.е. предварительно гидрогенизировать Или правильный ответ можно сформулировать так: годятся оба, первый непосредственно, второй - после предварительной гидрогенизации. 1 Ссылка на комментарий
Сергей098 Опубликовано 10 Июня, 2021 в 10:55 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2021 в 10:55 8 часов назад, M_GM сказал: Наоборот. Непосредственно для производства маргарина нужен твердый, насыщенный жир. Тристеарат вполне подойдет А жидкий ненасыщенный диолеопальмитат непосредственно использовать нельзя. Его нужно еще превратить насыщенный, т.е. предварительно гидрогенизировать Или правильный ответ можно сформулировать так: годятся оба, первый непосредственно, второй - после предварительной гидрогенизации. Чтобы распознать его прибывляем йод и получается, правильно?? CH2-OCO-(CH2)7-CHI-CHI-(CH2)7-CH3 | CH-OCO-(CH2)7-CHI-CHI-(CH2)7-CH3 | CH2-O-CO-C15H31 13 часов назад, avg сказал: Производство маргарина это гидрогенизация, для этого нужен ненасыщенный жир. А распознать, например, присоединением иода по двойной связи. Чтобы распознать его прибывляем йод и получается, правильно?? CH2-OCO-(CH2)7-CHI-CHI-(CH2)7-CH3 | CH-OCO-(CH2)7-CHI-CHI-(CH2)7-CH3 | CH2-O-CO-C15H31 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 11 Июня, 2021 в 13:43 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2021 в 13:43 09.06.2021 в 00:13, Сергей098 сказал: А как их распознать? Тристеарат я понял вроде как распознать, а другое даже еайти формулу не могу((( А зачем искать формулу? возьми и нарисуй, мы все сами любые формулы рисуем! Это ЭФИРЫ ГЛИЦЕРИНА! сало! Эфиры олеиновой кислоты обесцвечивают бромную воду и марганцовку Ссылка на комментарий
Сергей098 Опубликовано 22 Июня, 2021 в 05:11 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2021 в 05:11 (изменено) 10.06.2021 в 05:13, M_GM сказал: Наоборот. Непосредственно для производства маргарина нужен твердый, насыщенный жир. Тристеарат вполне подойдет А жидкий ненасыщенный диолеопальмитат непосредственно использовать нельзя. Его нужно еще превратить насыщенный, т.е. предварительно гидрогенизировать Или правильный ответ можно сформулировать так: годятся оба, первый непосредственно, второй - после предварительной гидрогенизации. Здравствуйте, не могли бы помочь с названием?? Что получается при взаимодействии: 3. Мета-гидроксибензойная кислота+хлористым ацетил 4. Мета-гидроксибензойная кислота+ нитрирующая смесь 5. Пара-гидроксибензойная кислота+хлористым ацетил И менять что на что нужно? Влияние карбоксильной группы на аром. Кольцо Пожалуйста, очень очень надо Изменено 22 Июня, 2021 в 05:11 пользователем Сергей098 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти