Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Глицерин. Распознование


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
13 минут назад, avg сказал:

Производство маргарина это гидрогенизация, для этого нужен ненасыщенный жир. А распознать, например, присоединением иода по двойной связи.

Завтра попробую разобраться, скину для проверки)) 

Спасибо

Ссылка на комментарий
4 часа назад, avg сказал:

Производство маргарина это гидрогенизация, для этого нужен ненасыщенный жир. А распознать, например, присоединением иода по двойной связи.

Наоборот. Непосредственно для производства маргарина нужен твердый, насыщенный жир.

Тристеарат вполне подойдет

А жидкий ненасыщенный диолеопальмитат непосредственно использовать нельзя.

Его нужно еще превратить насыщенный, т.е. предварительно гидрогенизировать

 

Или правильный ответ можно сформулировать так: годятся оба, первый непосредственно, второй - после предварительной гидрогенизации.

  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий
8 часов назад, M_GM сказал:

Наоборот. Непосредственно для производства маргарина нужен твердый, насыщенный жир.

Тристеарат вполне подойдет

А жидкий ненасыщенный диолеопальмитат непосредственно использовать нельзя.

Его нужно еще превратить насыщенный, т.е. предварительно гидрогенизировать

 

Или правильный ответ можно сформулировать так: годятся оба, первый непосредственно, второй - после предварительной гидрогенизации.

Чтобы распознать его прибывляем йод и получается, правильно?? 

CH2-OCO-(CH2)7-CHI-CHI-(CH2)7-CH3

|

CH-OCO-(CH2)7-CHI-CHI-(CH2)7-CH3

|

CH2-O-CO-C15H31

13 часов назад, avg сказал:

Производство маргарина это гидрогенизация, для этого нужен ненасыщенный жир. А распознать, например, присоединением иода по двойной связи.

Чтобы распознать его прибывляем йод и получается, правильно?? 

CH2-OCO-(CH2)7-CHI-CHI-(CH2)7-CH3

|

CH-OCO-(CH2)7-CHI-CHI-(CH2)7-CH3

|

CH2-O-CO-C15H31

Ссылка на комментарий
09.06.2021 в 00:13, Сергей098 сказал:

А как их распознать? Тристеарат я понял вроде как распознать, а другое даже еайти формулу не могу(((

А зачем искать формулу? возьми и нарисуй, мы все сами любые формулы рисуем! Это ЭФИРЫ ГЛИЦЕРИНА! сало!

Эфиры олеиновой кислоты обесцвечивают бромную воду и марганцовку

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
10.06.2021 в 05:13, M_GM сказал:

Наоборот. Непосредственно для производства маргарина нужен твердый, насыщенный жир.

Тристеарат вполне подойдет

А жидкий ненасыщенный диолеопальмитат непосредственно использовать нельзя.

Его нужно еще превратить насыщенный, т.е. предварительно гидрогенизировать

 

Или правильный ответ можно сформулировать так: годятся оба, первый непосредственно, второй - после предварительной гидрогенизации.

Здравствуйте, не могли бы помочь с названием?? 

Что получается при взаимодействии: 

3. Мета-гидроксибензойная кислота+хлористым ацетил

4. Мета-гидроксибензойная кислота+ нитрирующая смесь 

5. Пара-гидроксибензойная кислота+хлористым ацетил

И менять что на что нужно? 

Влияние карбоксильной группы на аром. Кольцо

Пожалуйста, очень очень надо

Изменено пользователем Сергей098
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...