Anie Опубликовано 23 Июня, 2021 в 22:28 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2021 в 22:28 Когда я меняю кислотный протон в бензольном кольце, то нахожу реакции только с литийоргой( картинка внизу), механизм реакции - образование комплекса с кислотой льюиса, выраженной с катионом лития. Так вот, в чем проблема провести реакцию такую же, но использовать реактив гриньяра, ведь такой же комплекс можно образовать с кислотой льюиса( катион магнийбромида), и есть ли вообще такие проблемы , или я просто не могу найти? Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 30 Июня, 2021 в 16:36 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2021 в 16:36 Реактивы Гриньяра представляют собой комплексы с простыми эфирами и для них описано заметно меньше реакций металлирования. В частности анизол они расщепляют при сильном нагревании, а не металлируют. Ссылка на комментарий
Laponca Опубликовано 1 Июля, 2021 в 10:16 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2021 в 10:16 У лития высокое сродство к кислороду, именно поэтому он замечательно координируется на направляющую группу после литирования в орто-положение Ссылка на комментарий
Goras Опубликовано 12 Июля, 2021 в 22:32 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2021 в 22:32 Ну а кто сомневается в этом? Цитата В частности анизол они расщепляют при сильном нагревании, а не металлируют. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти