Kalenka Опубликовано 24 Июня, 2021 в 07:07 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2021 в 07:07 Показать за счет чего формамидин является сильным основанием. Сказали, что нужно рассмотреть стабилизацию катиона и как ведет себя неподеленная электронная пара? Я рассмотрел соединение следующим образом: Ответ преподавателя такой: А к какому азоту здесь будет присоединяться Н+? Если рассматривать с позиции стабильности катиона, то ваш катион не может быть стабилизирован резонансом, структуры 2 и 3 не могут из него получиться. Я в затруднении, не понимаю, что я должен показать и что должен сделать. Ссылка на комментарий
Nimicus Опубликовано 24 Июня, 2021 в 08:05 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2021 в 08:05 54 минуты назад, Kalenka сказал: Показать за счет чего формамидин является сильным основанием. Сказали, что нужно рассмотреть стабилизацию катиона и как ведет себя неподеленная электронная пара? Я рассмотрел соединение следующим образом: Ответ преподавателя такой: А к какому азоту здесь будет присоединяться Н+? Если рассматривать с позиции стабильности катиона, то ваш катион не может быть стабилизирован резонансом, структуры 2 и 3 не могут из него получиться. Я в затруднении, не понимаю, что я должен показать и что должен сделать. Что-то попутал преподаватель, у вас правильно - протон присоединяется к NH Ссылка на комментарий
Kalenka Опубликовано 24 Июня, 2021 в 08:45 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2021 в 08:45 37 минут назад, Nimicus сказал: Что-то попутал преподаватель, у вас правильно - протон присоединяется к NH Ну вот и не понимаю чего от меня требует преподаватель, а из-за одного задания этого мне не хотят ставить допуск к экзамену, который завтра. В любом случае спасибо за ответ. Ссылка на комментарий
Nimicus Опубликовано 24 Июня, 2021 в 09:18 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2021 в 09:18 31 минуту назад, Kalenka сказал: Ну вот и не понимаю чего от меня требует преподаватель, а из-за одного задания этого мне не хотят ставить допуск к экзамену, который завтра. В любом случае спасибо за ответ. Денюжку вымогают... Ссылка на комментарий
Kalenka Опубликовано 24 Июня, 2021 в 09:42 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2021 в 09:42 3 минуты назад, Nimicus сказал: Денюжку вымогают... Хахаха, если бы, я уже давно бы заплатил. А так просто не хотят принимать задание и я в тупике. Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 24 Июня, 2021 в 17:58 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2021 в 17:58 Я сам в ученике видел, что амидины- более сильные основания, чем амины, правда, там не было сказано конкретно про формамидин. Возможно, по мнению преподавателя он как раз обладает несколько более слабыми основными свойствами, и поэтому занимает другое место в ряде. Ссылка на комментарий
Nimicus Опубликовано 24 Июня, 2021 в 18:47 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2021 в 18:47 39 минут назад, avg сказал: Я сам в ученике видел, что амидины- более сильные основания, чем амины, правда, там не было сказано конкретно про формамидин. Возможно, по мнению преподавателя он как раз обладает несколько более слабыми основными свойствами, и поэтому занимает другое место в ряде. Формамидину не с чего быть существенно более слабым основанием чем другие амидины. Например, pKa (сопряженной кислоты в воде) для DBU - 13.6, формамидина - 13.0, триэтиламина - 10.8 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти