aversun Опубликовано 8 Января, 2010 в 02:18 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2010 в 02:18 Я дико извеняюсь но при реакции с титаном и молибденом мышьяк теряет опасные св-ва Не теряет, если только, конечно, не образует с ними прочные нерастворимые в кислотах соединения. если интересно раньше мышьяк(его соли) получали из роговой ткани(ногти, волосы) найдите таблицу растворимост его солей(арсенатов) и может получиться чет выделить... Не получали, если только, конечно, не кормили до этого специально мышьяком владельца роговой ткани, да и то, его весьма немного накапливалось там. Для удаления нерва сейчас уже мыщьяк не употребляют, да и клали его не в пломбу, а в виде пасты под временную пломбу, и содержание его в пасте было весьма низким, как раз что бы убить нерв. Содержание его в этой временной пломбе, соответственно, близко к нулю. В свое время было лекарство "Дуплекс", раствор в ампулах - водный раствор стрихнина нитрата (0,1%) и натрия арсената (1%), комбинированный препарат, оказывающий общетонизирующее действие. Применяли его довольно широко, сейчас вроде от него отказались. Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 8 Января, 2010 в 07:34 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2010 в 07:34 можете в радиодеталях покопаться, он там тоже применяеться помоему как акцептор электронов в сплаве с германием(или кремнием) точно не помню... Арсенид галия,но только в очень дорогих и дефицитных. Ссылка на комментарий
Жека2009 Опубликовано 8 Января, 2010 в 18:21 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2010 в 18:21 Не получали, если только, конечно, не кормили до этого специально мышьяком владельца роговой ткани, да и то, его весьма немного накапливалось там. просто с биологии помню, что в роговой ткани накапливаеться соединения мышьяка и его раньше от туда извлекали для приготовления ядов... значит лапшу вешали :( Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Января, 2010 в 01:34 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2010 в 01:34 просто с биологии помню, что в роговой ткани накапливаеться соединения мышьяка и его раньше от туда извлекали для приготовления ядов... значит лапшу вешали :( Накапливается то он,накапливается, только в микрограммовых количествах. Так можно определить что травили мышьяком, но выделять этой этой ткани мышьяк, смешно. Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 9 Января, 2010 в 08:42 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2010 в 08:42 Арсенид галия,но только в очень дорогих и дефицитных. например в светодиодах и ВЧ транзисторах... хотя для получения заметных количеств сабжа понадобится ооочень много деталек Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Января, 2010 в 10:08 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2010 в 10:08 Существует масса минералов мышьяка, которые достать гораздо легче, реальгар, аурипигмент, арсенопирит и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 10 Января, 2010 в 15:43 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2010 в 15:43 можете в радиодеталях покопаться, он там тоже применяеться помоему как акцептор электронов в сплаве с германием(или кремнием) точно не помню... В радиодеталях арсенид галия GaAs. Полупроводник. Ссылка на комментарий
starsol Опубликовано 30 Марта, 2010 в 05:35 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2010 в 05:35 В стоматологическую пломбу помещается несколько миллиграмм специальной мышьяковистой пасты с содержанием мышьяка до 70%, так что лучше попытаться достать именно такую пасту. Она содержит, как я уже говорил, до 70% мышьяковистого ангидрида, дикаин (местный анестетик), камфорное масло и могут быть некоторые добавки типа резорцина и красителя эозина. Эту пасту следует сначала обработать диэтиловым эфиром (он растворит то, что растворяется в нем), а затем дистиллированной холодной водой, которая растворит дикаин. В результате получится почти чистая окись мышьяка, трудно растворимая в воде, которую можно очистить сублимацией (при наличии некоторых навыков, конечно, а также соблюдении правил безопасности). Способ испытанный лично мною. А превратить окись мышьяка в чистый мышьяк не так уж и трудно. Но, повторяю, помните о технике безопасности, как своей, так и окружающих. И не слушайте всякие бредни - окись мышьяка не табун и не зарин и отравиться нею можно только умышленно приняв её внутрь. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 30 Марта, 2010 в 17:01 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2010 в 17:01 ...И не слушайте всякие бредни ... Вот-вот! Мои попытки списать плохое действие "мышьяка", положенного для убийства нерва зуба, на то, что я химик, со ртутью работаю, и у меня, может, типа иммунитет развился, в общем, они были пресечены заявлением зубного врача, что мышьяк для этих дел давно уже не применяется. По-моему, был упомянут параформ, но просто я сидел с рассверленным зубом, у которого умудрился не помереть нерв, и в таком состоянии, что плохо помню детали. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 30 Марта, 2010 в 21:17 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2010 в 21:17 Вот-вот! Мои попытки списать плохое действие "мышьяка", положенного для убийства нерва зуба, на то, что я химик, со ртутью работаю, и у меня, может, типа иммунитет развился, в общем, они были пресечены заявлением зубного врача, что мышьяк для этих дел давно уже не применяется. Верно, мне тоже врач сказал, что мышьяк уже давно в отставке. А последний раз мне вообще никакого мышьяка не закладывали, рассверлили, удали нерв и зацементировали. Единственный неприятный момент, устал держать рот открытым столько времени. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти