Монстр Опубликовано 17 Сентября, 2020 в 00:38 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2020 в 00:38 (изменено) Они позиционируются как как-то из юникод, но софт их не читает, и воспринимает как кракозяблики. Прописывай латинскими или русскими бквами. Иероглифы, не помню, не ставил задачи такой, пронаблюдать, а мне было пофиг. Иероглифы плеер вроде отображал, но точноне помню. Изменено 17 Сентября, 2020 в 00:42 пользователем Монстр Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 18 Сентября, 2020 в 13:57 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2020 в 13:57 (изменено) На одном звуколюбском сайте, где плагины для фубара скачать можно, есть спец. плагин, который ... далее сложно объяснить в одном предложении. Смысл в том, что утомляемость от хороших наушников вызвана вовсе не механическим присутствием НЁХ на голове и ушах, а неестественным разделением стереоканалов, когда каждый прилетает строго в свое ухо. Естественно вся музыка сводится в студии для прослушивания на колонках различного качества, но никак не для наушников. Потому этот чудо-DSP-плагин делает микс из двух стереоканалов, что имитирует взаимное проникновение стереоканалов, "естественную среду слушателя" - звук из правого канала слышится левым ухом тоже, задержка учтена, ослабление на ВЧ учтено (там даже названо "тень головы", не учтено только положение слушателя и геометрия колонок - это невозможно (можно ручную настройку сделать). Это аудиофилия уровня "прогрева кабелей", или имеет физический смысл? Насколько мне подсказывают рациональные знания, подтверждаемые опытом как на акустике, так и на ВВ, однозначно наушники и колонки с расстоянием от них до ушей более, чем между колонками - это таки разные вещи, и плагин имеет смысл, особенно с настраиваемыми задержками Изменено 18 Сентября, 2020 в 14:05 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 18 Сентября, 2020 в 15:41 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2020 в 15:41 (изменено) Соврал я незнаючи, оворя про 48/16 максимум для современного блютуза. Отано чо, есть покруче: LDAC — кодек, разработанный компанией Sony. LDAC обеспечивает частоту дискретизации 96 кГц и разрядность 24 бита, что даёт впечатляющую пропускную способность 990 кбит/с. Сопсна статья: https://habr.com/ru/post/433724/ (последняя фраза о пропускной способности выглядит комично, но автор - не я) Вот недорогой приемник годный для встройки хоть в наушники, хоть в мощные активные АС: https://aliexpress.ru/item/32974758407.html?spm=a2g0o.cart.0.0.78853c00klYv7H&mp=1&_ga=2.199122024.677465225.1600383439-1658629068.1598963839 Изменено 18 Сентября, 2020 в 15:44 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 19 Сентября, 2020 в 15:11 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2020 в 15:11 А я вчера скачал образ с диска Amon Tobin - Chaos Theory - The 5.1 Surround Soundtrack To Tom Clancy's Splinter Cell (DVD-Audio), он то у мя их читает, но надобности не было увлечься многоканальным звуком, можно ли его включить дополнениями внешними. Оптический выход на что-то есть. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 20 Сентября, 2020 в 22:48 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2020 в 22:48 Читал, что есть многоканальные эффекты для наушников. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 22 Сентября, 2020 в 03:22 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2020 в 03:22 21.09.2020 в 02:48, Электрофил сказал: Читал, что есть многоканальные эффекты для наушников. Да, я читал всякие версии, но таки голова в наушниках устаёт, устаёт она и от вкл. компа с которого слушаешь, ибо вентиляторы лишний шум воспроизводят. По-настоящему голова отдыхает под музыку, когда внешний аппарат, без лишних шумов воспроизводит муз, под него можно легко засыпать. Это я говорю в пользу внешних аппаратов, самостоятельных - динамики расставлены по феншую и т.д. Комп выключаешь и куча шума вместе с компом исчезает. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 22 Сентября, 2020 в 03:47 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2020 в 03:47 (изменено) Вертушку бери и винил крути во времена желания резонировать с музлом. У меня Вега-110С превосходит все лицензионные Аудио-СД, этих же лицензионных винилов с этого лэйбла. Правда вертушку я вывожу не на динамики сразу, её родные, а черех AUX JVC на Woodcone. Вертушку совдеповскую ниже 1-го класса не бери, а вообще с деньгами и пластинкой надо в салон ехать сразу, при прослушивании сразу сравнением определишь, что включать и прослушивать больше не будем никогда, в смысле из ассортимента. Но вертушка, ка как надо понимать вещь сакральная - не позволительно к ней подходить случайному человеку, не осведомлённому о нежности винила, не открывать и тем более не закрывать бескронтрольно ящики тумбы, на которой проигрывается пластинка, иначе запилы, пластинка утеряна навсегда может оказаться, и т.д. Ну это мир аудиофила,он бывает раним настолько, что это была одна из единственных пластинок, которую тебе повезло купить, такое может быть один раз в жизни. Изменено 22 Сентября, 2020 в 03:57 пользователем Монстр Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 22 Сентября, 2020 в 04:11 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2020 в 04:11 Динамики Radiotehnika уже много лет стоят невостребованными\.они шли не к ней вроде, то проигрыватель 4-го класса был, он и щас живой. Но они не катят современности. 2-20000 кГц все могут заявлять на громковорители, но качество звука потрясающе отличается на понтовых колонках. Я в гараже даже слушаю муз на каких-то комповых колонках, они превосходят Radiotehnika. В гараже СД проигрыватель сломался, там только мп3 с флешки воспринимает теперь.. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 22 Сентября, 2020 в 04:39 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2020 в 04:39 (изменено) Но щас это дорого становится, раньше бакс, фунт стерлингов в три раза дешевле был, носители стоили соответственнно в 3 раза дешеле. А щас винил 1хLP стоит под тыщу рублей, ну куда это... Он не стоит столько и никогда не стоил. 2xLP 2500 руб. Компакт почти тыщу руб. Разве что некоторые лэйблы специально для России и стран СНГ выпускают лицензиии по 300 руб. Недавно взял Tricky - Adrian Thaws для России, в 3 раза дешевле западных аналогов. Изменено 22 Сентября, 2020 в 04:41 пользователем Монстр Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 22 Сентября, 2020 в 04:48 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2020 в 04:48 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти