Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Пиридин


Mr.caldron

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Пиридин, вообще, для всего хороший растворитель. Он хорошо сольватирует органику как ароматика, к тому же он довольно полярный, в нем и соли растворимы. Вас конкретное что-то интересует?

Ссылка на комментарий
24.09.2021 в 01:23, Paul_S сказал:

Пиридин, вообще, для всего хороший растворитель. Он хорошо сольватирует органику как ароматика, к тому же он довольно полярный, в нем и соли растворимы. Вас конкретное что-то интересует?

В целом интересует химический состав картофеля, по большей мере белки, углеводы, алкалоиды и флавоноиды, в меньшей степени липиды и жирные кислоты.

Ссылка на комментарий
10 минут назад, Mr.caldron сказал:

В целом интересует химический состав картофеля, по большей мере белки, углеводы, алкалоиды и флавоноиды, в меньшей степени липиды и жирные кислоты.

Он известен.

 

В среднем картофель содержит (в %): воды 75; крахмала 18,2; азотистых веществ (сырой белок) 2; сахаров 1,5; клетчатки 1; жиров 0,1; титруемых кислот 0,2; веществ фенольной природы 0,1; пектиновых веществ 0,6; прочих органических соединений (нуклеиновых кислот, гликоалкалоидов, гемицеллюлоз и др.) 1,6; минеральных веществ 1,1.

 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Картофель#Химический_состав_и_питательная_ценность

 

Ссылка на комментарий
5 часов назад, Paul_S сказал:

Он известен.

 

В среднем картофель содержит (в %): воды 75; крахмала 18,2; азотистых веществ (сырой белок) 2; сахаров 1,5; клетчатки 1; жиров 0,1; титруемых кислот 0,2; веществ фенольной природы 0,1; пектиновых веществ 0,6; прочих органических соединений (нуклеиновых кислот, гликоалкалоидов, гемицеллюлоз и др.) 1,6; минеральных веществ 1,1.

 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Картофель#Химический_состав_и_питательная_ценность

 

Я имею ввиду растворимость компонентов его состава в пиридине.

Ссылка на комментарий
4 часа назад, Mr.caldron сказал:

Я имею ввиду растворимость компонентов его состава в пиридине.

Ну, основной компонент - крахмал. Возможно, он даст с пиридином гель. Олигосахариды растворимы в горячем пиридине:

При повышенных температурах низшие олигосахариды растворимы в уксусной кислоте и пиридине. 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Олигосахариды#Физические_свойства

 

 

Попробуйте. Пиридин доступен, картофель - тем более. 

Ссылка на комментарий
52 минуты назад, Paul_S сказал:

Ну, основной компонент - крахмал. Возможно, он даст с пиридином гель. Олигосахариды растворимы в горячем пиридине:

При повышенных температурах низшие олигосахариды растворимы в уксусной кислоте и пиридине. 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Олигосахариды#Физические_свойства

 

 

Попробуйте. Пиридин доступен, картофель - тем более. 

Спасибо!

  • Отлично! 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...