Mr.caldron Опубликовано 23 Сентября, 2021 в 17:31 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2021 в 17:31 Добрый вечер! Возник вопрос, какие классы органических веществ наиболее растворимы в пиридине? Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 23 Сентября, 2021 в 22:23 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2021 в 22:23 Пиридин, вообще, для всего хороший растворитель. Он хорошо сольватирует органику как ароматика, к тому же он довольно полярный, в нем и соли растворимы. Вас конкретное что-то интересует? Ссылка на комментарий
Mr.caldron Опубликовано 25 Сентября, 2021 в 08:09 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2021 в 08:09 24.09.2021 в 01:23, Paul_S сказал: Пиридин, вообще, для всего хороший растворитель. Он хорошо сольватирует органику как ароматика, к тому же он довольно полярный, в нем и соли растворимы. Вас конкретное что-то интересует? В целом интересует химический состав картофеля, по большей мере белки, углеводы, алкалоиды и флавоноиды, в меньшей степени липиды и жирные кислоты. Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 25 Сентября, 2021 в 08:23 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2021 в 08:23 10 минут назад, Mr.caldron сказал: В целом интересует химический состав картофеля, по большей мере белки, углеводы, алкалоиды и флавоноиды, в меньшей степени липиды и жирные кислоты. Он известен. В среднем картофель содержит (в %): воды 75; крахмала 18,2; азотистых веществ (сырой белок) 2; сахаров 1,5; клетчатки 1; жиров 0,1; титруемых кислот 0,2; веществ фенольной природы 0,1; пектиновых веществ 0,6; прочих органических соединений (нуклеиновых кислот, гликоалкалоидов, гемицеллюлоз и др.) 1,6; минеральных веществ 1,1. https://ru.wikipedia.org/wiki/Картофель#Химический_состав_и_питательная_ценность Ссылка на комментарий
Mr.caldron Опубликовано 25 Сентября, 2021 в 14:05 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2021 в 14:05 5 часов назад, Paul_S сказал: Он известен. В среднем картофель содержит (в %): воды 75; крахмала 18,2; азотистых веществ (сырой белок) 2; сахаров 1,5; клетчатки 1; жиров 0,1; титруемых кислот 0,2; веществ фенольной природы 0,1; пектиновых веществ 0,6; прочих органических соединений (нуклеиновых кислот, гликоалкалоидов, гемицеллюлоз и др.) 1,6; минеральных веществ 1,1. https://ru.wikipedia.org/wiki/Картофель#Химический_состав_и_питательная_ценность Я имею ввиду растворимость компонентов его состава в пиридине. Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 25 Сентября, 2021 в 18:50 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2021 в 18:50 4 часа назад, Mr.caldron сказал: Я имею ввиду растворимость компонентов его состава в пиридине. Ну, основной компонент - крахмал. Возможно, он даст с пиридином гель. Олигосахариды растворимы в горячем пиридине: При повышенных температурах низшие олигосахариды растворимы в уксусной кислоте и пиридине. https://ru.wikipedia.org/wiki/Олигосахариды#Физические_свойства Попробуйте. Пиридин доступен, картофель - тем более. Ссылка на комментарий
Mr.caldron Опубликовано 25 Сентября, 2021 в 19:45 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2021 в 19:45 52 минуты назад, Paul_S сказал: Ну, основной компонент - крахмал. Возможно, он даст с пиридином гель. Олигосахариды растворимы в горячем пиридине: При повышенных температурах низшие олигосахариды растворимы в уксусной кислоте и пиридине. https://ru.wikipedia.org/wiki/Олигосахариды#Физические_свойства Попробуйте. Пиридин доступен, картофель - тем более. Спасибо! 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти