GreenCloud Опубликовано 9 Октября, 2021 в 08:36 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2021 в 08:36 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что происходит с обычным металлом (марки Ст.3) при его погружении в раствор лимонной кислоты, перекиси водорода, и соли? Если не ошибаюсь, этот раствор используют для травления меди на платах. Пропорции следующие: - перекись 100 мл - лимонная кислота 30 г - соль 5-10 г Я хочу защитить поверхность ручного железного инструмента от ржавчины. Получится ли надёжная оксидная пленка на поверхности металла при его погружении в такой раствор? Если это вообще оксидная пленка образовывается. Именно это и хочу узнать. На практике этот раствор делает поверхность металла черной. Съедает металл, если погружать в него на долго. Маленький гвоздик растворился без следа за час). Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 9 Октября, 2021 в 08:42 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2021 в 08:42 Это травящий раствор, он растворяет металл, а не создает защитные пленки. После пользования таким раствором деталь нужно промывать, иначе она быстро заржавеет из-за наличия хлоридов и окислителя. Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 9 Октября, 2021 в 11:36 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2021 в 11:36 Даже хирургическая сталь в сиём растворе быстро корродирует. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти