ION 47 Опубликовано 10 Октября, 2021 в 12:04 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2021 в 12:04 (изменено) 18 часов назад, Эскулап сказал: То есть эти пятаки лучше восстанавливать купоросом,а на гидразин и сульфит может быть такая реакция(синька) А кислотность чтобы осталось надо карбамидом гасить азотку ?? Гасить азотку надо. Но по классике лучше выпаривать на песочной бане до сиропообразного состояния, затем добавить солянки с водой- и сажать одним из известных способов. Изменено 10 Октября, 2021 в 12:07 пользователем ION 47 Ссылка на комментарий
ION 47 Опубликовано 10 Октября, 2021 в 12:20 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2021 в 12:20 5 часов назад, Эскулап сказал: Чет я уже запутался)) Если это малебденовая синь,как с ней бороться,научнем с этого)) Если сначала травили их (пятаки) в азотке, до шелухи- то молибденка не должна упасть, а синева возможно из- за диффузии молибдена и золота. Нужно упарить, разбавить раствором солянки и осадить гидразином. Если золото есть - оно выпадет. И всегда когда начинаете работать с таким сырьем- соблюдайте пропорции кислот к массе растворяемого металла, чтобы не было лишней жидкости. Ссылка на комментарий
Эскулап Опубликовано 11 Октября, 2021 в 02:20 Автор Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2021 в 02:20 13 часов назад, ION 47 сказал: Если сначала травили их (пятаки) в азотке, до шелухи- то молибденка не должна упасть, а синева возможно из- за диффузии молибдена и золота. Нужно упарить, разбавить раствором солянки и осадить гидразином. Если золото есть - оно выпадет. И всегда когда начинаете работать с таким сырьем- соблюдайте пропорции кислот к массе растворяемого металла, чтобы не было лишней жидкости. Раствора было 25мл 5 азотки 20 солянки Ссылка на комментарий
Эскулап Опубликовано 11 Октября, 2021 в 02:36 Автор Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2021 в 02:36 14 часов назад, ION 47 сказал: Если сначала травили их (пятаки) в азотке, до шелухи- то молибденка не должна упасть, а синева возможно из- за диффузии молибдена и золота. Нужно упарить, разбавить раствором солянки и осадить гидразином. Если золото есть - оно выпадет. И всегда когда начинаете работать с таким сырьем- соблюдайте пропорции кислот к массе растворяемого металла, чтобы не было лишней жидкости. Как это диффузия молибдена и золота? Ссылка на комментарий
ION 47 Опубликовано 11 Октября, 2021 в 05:07 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2021 в 05:07 2 часа назад, Эскулап сказал: Как это диффузия молибдена и золота? Вы шелуху золотую растворяли в ЦВ или пятачки с покрытием? Я несколько раз делал из сеток радиоламп, пятаков кт-808. Разными способами. И сразу в царя, и предварительно в азотку. После осаждения раствор всегда синий был, даже фиолетовый, но прозрачный. Значит мелкие частицы основы пятаков присутствовали в ЗЛ фольге (так же как и серебро и припой диффундирует с золотом) и дали окрашивание при восстановлении Зл. Ссылка на комментарий
Эскулап Опубликовано 11 Октября, 2021 в 06:54 Автор Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2021 в 06:54 1 час назад, ION 47 сказал: Вы шелуху золотую растворяли в ЦВ или пятачки с покрытием? Я несколько раз делал из сеток радиоламп, пятаков кт-808. Разными способами. И сразу в царя, и предварительно в азотку. После осаждения раствор всегда синий был, даже фиолетовый, но прозрачный. Значит мелкие частицы основы пятаков присутствовали в ЗЛ фольге (так же как и серебро и припой диффундирует с золотом) и дали окрашивание при восстановлении Зл. Спасибо,я понял.да я растворял основу Ссылка на комментарий
Эскулап Опубликовано 11 Октября, 2021 в 07:35 Автор Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2021 в 07:35 2 часа назад, ION 47 сказал: Вы шелуху золотую растворяли в ЦВ или пятачки с покрытием? Я несколько раз делал из сеток радиоламп, пятаков кт-808. Разными способами. И сразу в царя, и предварительно в азотку. После осаждения раствор всегда синий был, даже фиолетовый, но прозрачный. Значит мелкие частицы основы пятаков присутствовали в ЗЛ фольге (так же как и серебро и припой диффундирует с золотом) и дали окрашивание при восстановлении Зл Если я правильно понимаю,то восстанавливать надо ЖК после сулфоминки или карбамида? Или выпаривать Ссылка на комментарий
ION 47 Опубликовано 11 Октября, 2021 в 07:56 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2021 в 07:56 15 минут назад, Эскулап сказал: Если я правильно понимаю,то восстанавливать надо ЖК после сулфоминки или карбамида? Или выпаривать Железный купорос должен быть свежим, в виде кристаллов светло- зелёного цвета. Я сажаю всегда гидразином соляно- кислым, в магазинах химреактивов продается, стоит не дорого, расход мизерный. Ссылка на комментарий
Эскулап Опубликовано 11 Октября, 2021 в 08:04 Автор Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2021 в 08:04 5 минут назад, ION 47 сказал: Железный купорос должен быть свежим, в виде кристаллов светло- зелёного цвета. Я сажаю всегда гидразином соляно- кислым, в магазинах химреактивов продается, стоит не дорого, расход мизерный. В моем городе нету хим магазинов, подскажите где можно заказать 7 минут назад, ION 47 сказал: Железный купорос должен быть свежим, в виде кристаллов светло- зелёного цвета. Я сажаю всегда гидразином соляно- кислым, в магазинах химреактивов продается, стоит не дорого, расход мизерный. А азотку чем гасите или с саляно кислым не надо садить Ссылка на комментарий
ION 47 Опубликовано 11 Октября, 2021 в 09:16 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2021 в 09:16 (изменено) 1 час назад, Эскулап сказал: В моем городе нету хим магазинов, подскажите где можно заказать А азотку чем гасите или с саляно кислым не надо садить Избавляться от азотки нужно всегда. Можно и мочевиной (карбамидом), можно и сульфаминкой. В Ютубе у Франсуа Пелье обширная подборка видосов. Но лучше (повторяюсь) выпарить, а потом разбавить раствором солянки. Если не избавиться от азотки- золото обратно после осаждения в раствор уходит. Гидразин можно на Русхиме заказать, они высылают вроде. Изменено 11 Октября, 2021 в 09:16 пользователем ION 47 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти