Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

ION 47

Участник
  • Публикации

    275
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз ION 47 выиграл 30 августа 2016

Публикации ION 47 были самыми популярными!

Репутация

20

Старые поля

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

4 419 просмотров профиля
  1. ION 47

    Осаждение золота

    После щавелевой тоже золотая метель, если раствор взболтать. Красиво. С гидразином так не получалось никогда.
  2. ION 47

    Осаждение золота

    Я использую гидразин солянокислый. Работает отлично и не воняет как гидразин- гидрат.
  3. Смотря для каких кислот. Иногда Советские нержавеющие кастрюли (особенно сделанные на военных заводах в период конверсии) неплохо работают.
  4. Пальцами легко в порошок растирается, керамика или глина?
  5. Ну да.. мой знакомый два года по Испании ( а в последствии по всей Европе) бродяжничал(после сбора апельсинов там остался), пока его не департировали из Дании в Россию. Очень ему там нравилось.
  6. Специально обученные люди видимо плохо мат. часть учили. И мало информации по ним. Мне попадались, для дожига кислорода, гранулы из алюминиевой глины, покрытые палладием, серо- коричневого цвета, на изломе внутри белые. Содержание точно не помню, но при сегодняшней цене Пд, вполне рентабельно извлечение. Могу фото скинуть.
  7. ION 47

    Золото

    Квартованием? потерь не должно быть (если только при плавке не растерял)
  8. Корни ты обжёг, похоже. Обеспечь хороший дренаж и пролей водой. Дырки в дне горшка есть, надеюсь? В России тоже похожее продается, типа экстракт органики (по ходу из лужи у навозной кучи зачерпнули), колпачок на литр воды разводить нужно. P.S. на хер ты в гишпанию поперся, ехал- бы к нам в Россию, хоть клубнику, хоть картошку сажай, ни кто бы тебя тут не обидел. И удобрения тут копеечные.
  9. ION 47

    Золото

    Аффинаж как делали? Коротко опишите.
  10. В 90-е работал на заводе технологом. В тех.бюро, в шкафах с документацией, проклеенной декстриновым клеем, жили полчища тараканов. Один из сотрудников привез с Лужников китайские мелки в голубых коробочках. Прочертили непрерывные линии вокруг шкафов, внутри шкафов по дверным проемам, по плинтусу. Утром обнаружили весь пол в пьяных тараканах. С 25 м кв. вымерли пол ведра. Обязательно после обработки не мыть полы дня три и убрать источники воды, если тараканы напьются, то оклемаются.
  11. Тут надо понимать, для каких культур нужны удобрения. Для вершков одни, для корешков другие. Азот, фосфор, калий, микроэлементы - основные составные части удобрений. Из простейших, подручных- настой скошенной травы на воде (азот, настаивать в теплом месте, пока не начнет вонять), зола растений и древесины (калий), зола рыбных отходов (фосфор). Ещё для правильного применения удобрений нужно знать кислотность почвы. Соседка в зиму выгребала дерьмо из сортира на огород, а потом по весне огурчики и дыни сажала. Готовьте компост загодя, неплохо помогает. Обратите внимание на места гнездовья голубе
  12. ION 47

    Осаждение золота

    При добыче Зл из сеток электронных ламп, из подложек мощных транзисторов КТ808 и т.п., часто ( скорее всего при снижении кислотности раствора) вываливается молибденка. У меня она была в виде толченого мела. Но может и молибденовая синь образоваться при восстановлении Зл. Белый порошок молибденки можно перевести в водорастворимый молибдат натрия, добавив раствор NaOH, а потом отделить декантацией или на фильтр осадок Зл.
  13. Похоже, известная схемка (в конце 80-х ходила, для браконьерского лова рыбы
  14. С трилоном или с хирургом? В.И.Болотовский, З.И.Вайсгант: "Эксплуатация, обслуживание и ремонт свинцовых аккумуляторов."
  15. ION 47

    Все виды аккумуляторов

    В 80-х служил срочную, и на чердаке одного из гаражей обнаружил несколько ящиков с древними аккумуляторами. Аккумуляторы были двух типов, похожие на НКГЦ, но такие я не встречал и после службы. Одни были похожи на батарейку ААА, но тоньше (как простой карандаш толщиной) и длиннее миллиметров на 10. Другие были диаметром около 20 мм, очень похожие на те, что в шуруповертах. И те и другие были собраны в кассеты из дерева - деревянные бруски 100* 150 мм, видимо для анодного питания ракет (часть у нас авиационная была, ракеты обслуживали). Надписей не обнаружил, но судя по разному хламу- 60- 70 го
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика