Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

ION 47

Участник
  • Постов

    314
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

ION 47 стал победителем дня 30 августа 2016

ION 47 имел наиболее популярный контент!

Старые поля

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

5 077 просмотров профиля

Достижения ION 47

Community Regular

Community Regular (8/14)

  • Dedicated Редкий
  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later

Последние значки

23

Репутация

  1. В советских колхозах в радиаторы тракторов часто заливали дизельное топливо. Как вели себя при этом резиновые соединительные патрубки- не знаю, но дядька заливал в МТЗ, и от других трактористов слышал о такой практике...
  2. Аналогично: родственник купил на слом дом охотника (давно почившего), и на полке в чулане обнаружилась вместительная клизма со ртутью, запечатанная резиновой пробкой. По своему скудоумию мужики, ломающие избу, отправили эту находку на дно заброшенного там же колодца. P.S. Спасибо, пояснили. А я думал: на хрена ему столько ртути нужно было?
  3. Раз уж тему вновь вспомнили... Всё очень даже хорошо получится! Я так делал. На ночь оставлял остывать насыщенный раствор электрических Ср- содержащих контактов, а утром выгребал шумовкой из зелёной жижи крупные красивые кристаллы AgNO3, тут же на шумовке промывал их раствором азотки. Другие нитраты лигатуры не кристаллизуются (видимо, из за низкой концентрации). Так делал из электроконтактов, в лигатуре были медь, никель, кадмий, вольфрам и т.д. вольфрам на дне, остальное в жиже. Но маточный раствор после все равно на фильтр и хлорид высаживать.
  4. Спасибо! Завтра попробую. Квасцы имеются.
  5. В кладовке фотолаборатории бочка с фиксажом прохудилась, весь фиксаж впитался в бетонный пол, стало невыносимо вонять аммиаком ( видимо из-за реакции тиосульфата аммония с цементом). Как убрать эту вонь, может чем полить можно? Гипохлорит не поможет?
  6. Да я и с сульфидом на "ты", например плавка с содой и восстановление железом, только тигли быстро рассыпаются. Знаю ещё несколько методов, но хотелось бы попроще.
  7. Человек рассказывал, что этот метод в промышленности применяют, или применяли, при переработке отходов солей серебра (хлорида, бромида, сульфида). Суть метода: на дне сосуда титановый катод, сверху анод, электролит- р-р NaOH. На катод помещают серебросодержащие соли, проводят электролиз с заданными параметрами, через некоторое время выгребают содержимое, промывают водой и плавят в печи, без добавления флюса, металл чистый (по утверждению знакомого) получают.
  8. При электролизе раствора щелочи на катоде выделяется водород. Если поместить на катод сульфид серебра, будет ли выделяющийся водород восстанавливать серебро из сульфида?
  9. Такой аппарат нужен. Сколько будет стоить и где купить?
  10. Да, только топология разная, соответственно площадь тоже. Зарубежная статистика по меди в платах (при переработке лома плат) сегодня в среднем 220 кило меди с тонны лома плат. Плюс ещё дм. В России меньше, порядка 15%, и полнота извлечения полезных компонентов ниже.
  11. Дрища от простокваши у меня никогда не было, даже от жирной. А сквасить молоко, добавляяв него кефир, очень мне редко удается. Летом в мягкой упаковке молоко часто само сквашивается на простоквашу, а вот в тетрапаках не всегда.
  12. Мой знакомый главный районный санитарный врач покупает продукты на рынке у частников. А молоко из магазина редко на простоквашу скисает, нет в нем жизни, только прогоркает, хоть и написано, что пастеризованное. И мясо тоже не айс из магазина. Одно утешение- от ковида вкус отшибло, жру все как безвкусное месиво. PS: контролировать проще в процессе выращивания- производства (имхо).
  13. Интересно, а та горбуша, что в центральной России продают, с ферм или ее пока с Д.В. притащат, так в пищевых качествах теряет?
  14. Недавно сравнил горбушу, привезенную в вак. упаковке с Камчатки ,( на этикетке надпись "дикий лосось" копчёная и соленая была и почти годовой давности, но не просрочка), и то, что у нас в средней полосе продают,всякую). Не суть что на этикетке написано было, но Камчатская заметно жирнее и вкуснее оказалась рыбка.
  15. Процедить и влить 20% р-р сульфида натрия до прекращения образования сульфида серебра. Или дитионитом, или обычным гидразином. Способов море, "Шукшенцева, Вторичное серебро", в сети свободно книга лежит.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика