Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

ION 47

Участник
  • Публикации

    283
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз ION 47 выиграл 30 августа 2016

Публикации ION 47 были самыми популярными!

Репутация

21

Старые поля

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

4 703 просмотра профиля
  1. Я в грязи на дне Сакского озера (минерализация до 300 г/литр) кольцо серебряное почерневшее нашёл. Потер об тряпочку- заблестело как новое! А вот на взаимодействии морской воды и солей серебра основано действие некоторых опреснителей.
  2. ION 47

    Удаление пятен машинного масла

    Кирпич облицовочный. Стена с южной стороны, может солнце выжгет эти пятна со временем?
  3. При подъёме поддона с кирпичем у манипулятора лопнула гидравлическая трубка, забрызгало маслом всю стену строящегося дома. Чем убрать масляные пятна с керамического кирпича соломенного цвета? Пробовал галошу, обезжириватель, ацетон. Лучший вариант с ацетоном, но все равно видно пятна. Может щёлочь поможет?
  4. Я не о сейчас... Которые ещё остались в эксплуатации... Гипроцветмет вроде проектировал, пара - тройка штук точно ещё пыхтит. А сейчас ни кто не заморачивается, у кого есть сырьё- приспосабливают инсинераторы ("Пром.отходы" даже в кино показали, как жгут).
  5. В России я печей производительностью более 300 кг/сут. не видел.
  6. Есть патент с гипохлоритом. На мой взгляд умнее, чем азоткой, т.к. он помимо перевода серебра в хлорид ещё разрушает желатину, основа чистая выходит, проще отмыть от хлорида , чем вымывать нитрат из эмульсии (проходили, знаем), но все равно воды много нужно.Да и смытую пленку можно как вторичный пэтф попробовать сдавать (хотя она нах ни кому не нужна).
  7. Не имеющему опыт самое выгодное- продать. На сегодняшний день можно получить до 50% от биржевой стоимости металла (поверьте, это не плохо для сырья с содержанием 0,1-1%). Все советы, которые здесь Вам дадут, хороши только для объемов колбочек- пробирок, к тому же многие методики слишком ресурсозатратные, нужно много воды для промывки, или энергии для нагрева. Рабочую недорогую промышленную технологию ни кто не раскроет. Самое простое- сжигать (кстати, промышленная вполне технология, только печь желательно со скруббером использовать) но могут за копоть и вонь соседи по голове настучать, и золу
  8. Трескаются над пламенем, я пробовал.
  9. ION 47

    Осаждение золота

    После щавелевой тоже золотая метель, если раствор взболтать. Красиво. С гидразином так не получалось никогда.
  10. ION 47

    Осаждение золота

    Я использую гидразин солянокислый. Работает отлично и не воняет как гидразин- гидрат.
  11. Смотря для каких кислот. Иногда Советские нержавеющие кастрюли (особенно сделанные на военных заводах в период конверсии) неплохо работают.
  12. Пальцами легко в порошок растирается, керамика или глина?
  13. Ну да.. мой знакомый два года по Испании ( а в последствии по всей Европе) бродяжничал(после сбора апельсинов там остался), пока его не департировали из Дании в Россию. Очень ему там нравилось.
  14. Специально обученные люди видимо плохо мат. часть учили. И мало информации по ним. Мне попадались, для дожига кислорода, гранулы из алюминиевой глины, покрытые палладием, серо- коричневого цвета, на изломе внутри белые. Содержание точно не помню, но при сегодняшней цене Пд, вполне рентабельно извлечение. Могу фото скинуть.
  15. ION 47

    Золото

    Квартованием? потерь не должно быть (если только при плавке не растерял)
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика