Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

ION 47

Участник
  • Постов

    309
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент ION 47

  1. Да я и с сульфидом на "ты", например плавка с содой и восстановление железом, только тигли быстро рассыпаются. Знаю ещё несколько методов, но хотелось бы попроще.
  2. Человек рассказывал, что этот метод в промышленности применяют, или применяли, при переработке отходов солей серебра (хлорида, бромида, сульфида). Суть метода: на дне сосуда титановый катод, сверху анод, электролит- р-р NaOH. На катод помещают серебросодержащие соли, проводят электролиз с заданными параметрами, через некоторое время выгребают содержимое, промывают водой и плавят в печи, без добавления флюса, металл чистый (по утверждению знакомого) получают.
  3. При электролизе раствора щелочи на катоде выделяется водород. Если поместить на катод сульфид серебра, будет ли выделяющийся водород восстанавливать серебро из сульфида?
  4. Такой аппарат нужен. Сколько будет стоить и где купить?
  5. Да, только топология разная, соответственно площадь тоже. Зарубежная статистика по меди в платах (при переработке лома плат) сегодня в среднем 220 кило меди с тонны лома плат. Плюс ещё дм. В России меньше, порядка 15%, и полнота извлечения полезных компонентов ниже.
  6. Дрища от простокваши у меня никогда не было, даже от жирной. А сквасить молоко, добавляяв него кефир, очень мне редко удается. Летом в мягкой упаковке молоко часто само сквашивается на простоквашу, а вот в тетрапаках не всегда.
  7. Мой знакомый главный районный санитарный врач покупает продукты на рынке у частников. А молоко из магазина редко на простоквашу скисает, нет в нем жизни, только прогоркает, хоть и написано, что пастеризованное. И мясо тоже не айс из магазина. Одно утешение- от ковида вкус отшибло, жру все как безвкусное месиво. PS: контролировать проще в процессе выращивания- производства (имхо).
  8. Интересно, а та горбуша, что в центральной России продают, с ферм или ее пока с Д.В. притащат, так в пищевых качествах теряет?
  9. Недавно сравнил горбушу, привезенную в вак. упаковке с Камчатки ,( на этикетке надпись "дикий лосось" копчёная и соленая была и почти годовой давности, но не просрочка), и то, что у нас в средней полосе продают,всякую). Не суть что на этикетке написано было, но Камчатская заметно жирнее и вкуснее оказалась рыбка.
  10. Процедить и влить 20% р-р сульфида натрия до прекращения образования сульфида серебра. Или дитионитом, или обычным гидразином. Способов море, "Шукшенцева, Вторичное серебро", в сети свободно книга лежит.
  11. Я без прививки, улучшение уже на лицо, дышится легко. А рядом ровесник (53 года), с двумя прививками, поражение 70 %, сатурация 80. Тяжко ему. Вообще хз, с друзьями в баню ходил, перед тем как заболеть, один из них был привит- не заболел, а второй заболел, но быстро прошло ( он не привит был). Общаюсь с персоналом ( работаю с больницами), говорят, что привитые тоже 50% болеют.
  12. Так как сам попал на больничную койку, опишу немного свои путешествия. Заболел 04.10 ( поднялась температура 37,6, слабость). Т.к. за 10-12 дней перед этим контачили с ковидным (не зная о его состоянии, а он хлебосольничал, потчуя нас борщем, при этом имея высокую температуру). Сразу после обнаружения симптомов вызвали скорую и записались на ПЦР тест ( у нас ездит лаборант по температурящим). В течении 12 часов приехали взяли тесты, приехала скорая ( часа за 2, ночью) измерили температуру, зарегистрировали обращение, укололи от температуры, сказали идти в больницу на прием к врачу. Пошли на утро, прием расписан уже, по 12 человек, с 14 до 16 часов для температурящих. Врач один, остальные болеют. Жене дали направление на кт, у нее сатурация ниже моей была, и расписали лечение ( антибиотики в/м, и в пилюлях, дексаметазон, витамины д,с.). Лечился дома, жене легче- мне хуже, поднялась температура до 39, ( к 13 октября, после 9 дней лечения), вызвали скорую, и тут я прочувствовал на своей шкуре. Приехали так же через пару часов, к полуночи, сразу повезли на КТ, по пути ещё около часа собирали по городу больных. У КТ очередь из скорых с пациентами, около двух часов ждали, потом повезли в инфекцию ( рядом), пересадив в другую скорую. Там очередь из карет скорой помощи, инфекционист один. Через два часа приняли, измерили сатурацию- 96, сказали только в больницу соседнего района отвезут (40 км). А тут для тяжёлых, с кислородом. Согласился. Начали формировать другую карету (заполнять пациентами на госпитализацию). К утру (к 6 утра) нас доставили в другой рай. центр, приняли ( в приемном нас встретила каталка с завёрнутый в простынь телом). Доктор там мне расписал то же лечение, что я принимал дома по назначению, не спросив и не разузнав про мою историю, позже я с ним поскандалил). Через пару дней меня оттуда вывезли с температурой 39,8 и сатурацией 86 назад, в свою больницу, гепарин, дексаметазон в вену, концентратор кислорода в нос по конюле. Антивирусные таблетки арепливир горстями дают (они очень дорогие), Амброксол и омепразол. Стационарного нет кислорода, только для тяжёлых. Коечный фонд на 90% заполнен сегодня. Несколько дней был на инфузомате (гепарин). Сейчас сатурация 96. Живу в довольно крупном провинциальном городе Воронежской области, в рай. больницу свозят с округи радиусом 150 км, 6 районов, там в больницах нет ни кт, не врачей.
  13. В солянку их, чтобы все элементы отвалились. А потом в азотку, или как американцы, в растворе хлорида меди с соляной кислотой барбатируют воздухом ( в обычном пластиковом ведре). Медь и все неблагородные металлы растворяются, а Зл падает на дно.
  14. Избавляться от азотки нужно всегда. Можно и мочевиной (карбамидом), можно и сульфаминкой. В Ютубе у Франсуа Пелье обширная подборка видосов. Но лучше (повторяюсь) выпарить, а потом разбавить раствором солянки. Если не избавиться от азотки- золото обратно после осаждения в раствор уходит. Гидразин можно на Русхиме заказать, они высылают вроде.
  15. Железный купорос должен быть свежим, в виде кристаллов светло- зелёного цвета. Я сажаю всегда гидразином соляно- кислым, в магазинах химреактивов продается, стоит не дорого, расход мизерный.
  16. Вы шелуху золотую растворяли в ЦВ или пятачки с покрытием? Я несколько раз делал из сеток радиоламп, пятаков кт-808. Разными способами. И сразу в царя, и предварительно в азотку. После осаждения раствор всегда синий был, даже фиолетовый, но прозрачный. Значит мелкие частицы основы пятаков присутствовали в ЗЛ фольге (так же как и серебро и припой диффундирует с золотом) и дали окрашивание при восстановлении Зл.
  17. Если сначала травили их (пятаки) в азотке, до шелухи- то молибденка не должна упасть, а синева возможно из- за диффузии молибдена и золота. Нужно упарить, разбавить раствором солянки и осадить гидразином. Если золото есть - оно выпадет. И всегда когда начинаете работать с таким сырьем- соблюдайте пропорции кислот к массе растворяемого металла, чтобы не было лишней жидкости.
  18. Гасить азотку надо. Но по классике лучше выпаривать на песочной бане до сиропообразного состояния, затем добавить солянки с водой- и сажать одним из известных способов.
  19. С этими пятками бывают сюрпризы... Может и молибденка упасть (если кислотность недостаточная будет).
  20. Сколько в среднем меди с кило плат выходит? ( К тому же там ещё и Пд присутствует).
  21. Наблюдал такое при электролизе фиксажа с высоким содержанием серебра ( около 30 г/л). Ток в течении нескольких часов с 25 ампер вдвойне увеличивался (ванна 200 литров) хотя применялся потенциометрический режим электролиза. рН сползал с 4,5 до 2. Графитовый анод зарастал серой и разрушался. Содой корректировал.
  22. Да, лжи много кругом. Знакомая мужа лечила водой, кремень в ней настаивала. Не вылечила, умер.
  23. Если верить Вики, шунгит образовался из сапропеля. Может в нем что-то и осталось от чудодейственных свойств этой донной субстанции? Или все что касается сапропеля- тоже рекламная пропаганда?
  24. Есть метода с трилоном, описанная в литературе времён СССР. Если пластины не осыпались, банки без замыканий- почему бы и не попробовать? Мне удавалось продлить жизнь батареи на год. Но другим способом.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика