Эскулап Опубликовано 11 Октября, 2021 в 09:53 Автор Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2021 в 09:53 35 минут назад, ION 47 сказал: Избавляться от азотки нужно всегда. Можно и мочевиной (карбамидом), можно и сульфаминкой. В Ютубе у Франсуа Пелье обширная подборка видосов. Но лучше (повторяюсь) выпарить, а потом разбавить раствором солянки. Если не избавиться от азотки- золото обратно после осаждения в раствор уходит. Гидразин можно на Русхиме заказать, они высылают вроде. Я вас поня , спасибо 35 минут назад, ION 47 сказал: Избавляться от азотки нужно всегда. Можно и мочевиной (карбамидом), можно и сульфаминкой. В Ютубе у Франсуа Пелье обширная подборка видосов. Но лучше (повторяюсь) выпарить, а потом разбавить раствором солянки. Если не избавиться от азотки- золото обратно после осаждения в раствор уходит. Гидразин можно на Русхиме заказать, они высылают вроде. Есть ещё такой вопрос,по неопытности приобрел себе 15 кг телефонных плат и понял что это беда полная,не могу дать ума как их массово переработать.буду рад любым вариантам Ссылка на комментарий
ION 47 Опубликовано 11 Октября, 2021 в 11:56 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2021 в 11:56 1 час назад, Эскулап сказал: Я вас поня , спасибо Есть ещё такой вопрос,по неопытности приобрел себе 15 кг телефонных плат и понял что это беда полная,не могу дать ума как их массово переработать.буду рад любым вариантам В солянку их, чтобы все элементы отвалились. А потом в азотку, или как американцы, в растворе хлорида меди с соляной кислотой барбатируют воздухом ( в обычном пластиковом ведре). Медь и все неблагородные металлы растворяются, а Зл падает на дно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти