Tamplier Опубликовано 10 Октября, 2021 в 20:01 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2021 в 20:01 (изменено) Залез как-то в один учебник старый. И там написано, чтобы обнаружит катионы калия нужно отделить катионы 2-3 группы с помощью Na2CO3 , а катионы натрия K2CO3. Почему нельзя взять карбонат калия для отделении 2-3 катионов от к+? И можно ли карбонаты 2-3 группы отделить соляной кислотой? Изменено 10 Октября, 2021 в 20:04 пользователем Tamplier Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 10 Октября, 2021 в 20:35 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2021 в 20:35 (изменено) 33 минуты назад, Tamplier сказал: учебник старый. учебник очень старый - Есть много новых - вас химия не полюбит - может с девочками лучче ? или с молодой бабушкой ? ?Продолговатый и твердый овал,? Темного платья раструбы; Юная бабушка,кто целовал ?Ваши надменные губы?? Изменено 10 Октября, 2021 в 20:38 пользователем _agrixolus_ Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Октября, 2021 в 20:52 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2021 в 20:52 51 минуту назад, Tamplier сказал: Залез как-то в один учебник старый. И там написано, чтобы обнаружит катионы калия нужно отделить катионы 2-3 группы с помощью Na2CO3 , а катионы натрия K2CO3. Почему нельзя взять карбонат калия для отделении 2-3 катионов от к+? И можно ли карбонаты 2-3 группы отделить соляной кислотой? Т.е. вы хотите внести в исследуемый на калий раствор катионы калия (K2CO3), а затем обнаруживать, есть калий или нет? Что значит отделить? Карбонаты 2-3 групп плохо растворимы, соляной кислотой в переведете соответствующие элементы в раствор... 2 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 10 Октября, 2021 в 23:44 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2021 в 23:44 3 часа назад, Tamplier сказал: Залез как-то в один учебник старый. И там написано, чтобы обнаружит катионы калия нужно отделить катионы 2-3 группы с помощью Na2CO3 , а катионы натрия K2CO3. Почему нельзя взять карбонат калия для отделении 2-3 катионов от к+? И можно ли карбонаты 2-3 группы отделить соляной кислотой? Странный учебник. Может вам лучше почитать 14 фармакопею. Она доступна в сети Там есть методы анализа на различные ионы. Обсуждать какой то старый учебник с кривыми методами нет никакого смысла! Карбонаты РАЗЛАГАЮТСЯ соляной кислотой, ЛЮБЫЕ карбонаты! Любой группы! Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 11 Октября, 2021 в 01:30 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2021 в 01:30 1 час назад, Arkadiy сказал: Карбонаты РАЗЛАГАЮТСЯ соляной кислотой, ЛЮБЫЕ карбонаты! Любой группы! Поликарбонат не разлагается. Ссылка на комментарий
Tamplier Опубликовано 11 Октября, 2021 в 07:04 Автор Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2021 в 07:04 (изменено) Ну это понятно что, если катионы калия находить не нужно карбонат калия использовать. Я просто думал может какая другая причина есть. А катионы 2-3 группы карбонаты я имел ввиду, что если карбонаты 2 ( свинец, ртуть серебро) и 3 группы ( барий стронций, кальций) добавить соляной кислоты то по идеи 3 группа уйдет в раствор А на фильтре останется 2 группа в виде хлорид осадкоа Изменено 11 Октября, 2021 в 07:07 пользователем Tamplier Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 11 Октября, 2021 в 09:59 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2021 в 09:59 7 часов назад, Электрофил сказал: Поликарбонат не разлагается. Поликарбонат - это органика. Но при желании и его можно развалить. Поликарбонат - это не соль, это сложный эфир Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 11 Октября, 2021 в 10:06 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2021 в 10:06 2 часа назад, Tamplier сказал: Ну это понятно что, если катионы калия находить не нужно карбонат калия использовать. Я просто думал может какая другая причина есть. А катионы 2-3 группы карбонаты я имел ввиду, что если карбонаты 2 ( свинец, ртуть серебро) и 3 группы ( барий стронций, кальций) добавить соляной кислоты то по идеи 3 группа уйдет в раствор А на фильтре останется 2 группа в виде хлорид осадкоа Третья группа - это Алюминий, его карбонат неустойчив в водном растворе и гидролизуется до гидроокиси. Индий и галлий -тоже третья группа, еще скандий, лантаноиды и анктиноиды Хлорид ртути -сулема -хорошо растворима в воде, хлорид свинца тоже растворим в воде, но плохо. ВЫ оперируйте не группами, а свойствами каждого конкретного элемента! Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 11 Октября, 2021 в 11:29 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2021 в 11:29 3 часа назад, Tamplier сказал: Я просто думал может какая другая причина есть. А катионы 2-3 группы карбонаты я имел ввиду, что если карбонаты 2 ( свинец, ртуть серебро) и 3 группы ( барий стронций, кальций) добавить соляной кислоты то по идеи 3 группа уйдет в раствор А на фильтре останется 2 группа в виде хлорид осадкоа по идее может быть и да.. но всегда учитывайте валентность..и химия Вас точно полюбит !!! ?Мне б черкнуть пару слов, да мешали дела,? И другая любовь за собой повела Но вздохнув иногда, словно слышу в ответ: И не то чтобы "да" и не то чтобы "нет". ?И не то чтобы "да" и не то чтобы "нет".? +аналит-1-2-3-4=5 гр55.djvu Ссылка на комментарий
Tamplier Опубликовано 17 Октября, 2021 в 13:06 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2021 в 13:06 11.10.2021 в 13:06, Arkadiy сказал: Третья группа - это Алюминий, его карбонат неустойчив в водном растворе и гидролизуется до гидроокиси. Индий и галлий -тоже третья группа, еще скандий, лантаноиды и анктиноиды Хлорид ртути -сулема -хорошо растворима в воде, хлорид свинца тоже растворим в воде, но плохо. ВЫ оперируйте не группами, а свойствами каждого конкретного элемента! Зависит, кто как объединяет.Я по-другому сделал уже.Всем спасибо за ответ!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти