nuclscient Опубликовано 24 Октября, 2021 в 20:08 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2021 в 20:08 4 часа назад, dmr сказал: А ему это обязательное условие? Я думал основное условие не растворимость соединения натрия конечно наличие урана это обязательное условие. Цинкууранилаацетат натрия просто мне пригляделся для коллекции. Как одной из нерастворимых соединений натрия, включающая в себя уран. 4 часа назад, Максим0 сказал: Пытаетесь извлечь уран из бедного природного сырья? нет, пока не имею дела с урановыми минералами. Да и их перерабатывать жалко слишком, уж очень красивые (я про люминесцентные). Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Октября, 2021 в 20:11 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2021 в 20:11 5 часов назад, nuclscient сказал: Здравствуйте. Интересует способ получения цинкууранилаацетата натрия. По идее, достаточно смешать растворы солей цинка, натрия, уранила и уксусную кислоту. То есть, хлориды натрия, цинка, уранила и добавить ко всему этому уксусную кислоту? Карякин "Чистые химические вещества" 1974, стр. 404 Ссылка на комментарий
nuclscient Опубликовано 25 Октября, 2021 в 12:13 Автор Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2021 в 12:13 18 часов назад, aversun сказал: Карякин "Чистые химические вещества" 1974, стр. 404 не нашел данную книгу с полным содержанием. Могли бы, пожалуйста, скинуть? Ссылка на комментарий
Serfentos Опубликовано 25 Октября, 2021 в 12:32 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2021 в 12:32 16 минут назад, nuclscient сказал: не нашел данную книгу с полным содержанием. Могли бы, пожалуйста, скинуть? http://chemteq.ru/library/inorganic/2024.html Ссылка на комментарий
nuclscient Опубликовано 25 Октября, 2021 в 14:29 Автор Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2021 в 14:29 1 час назад, Serfentos сказал: http://chemteq.ru/library/inorganic/2024.html тут 209 страниц из 408, то есть неполная книга. Ссылка на комментарий
Serfentos Опубликовано 25 Октября, 2021 в 14:57 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2021 в 14:57 25 минут назад, nuclscient сказал: тут 209 страниц из 408, то есть неполная книга. Не туда смотрите. На каждой странице электронной книги находится по 2 страницы печатные. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 27 Октября, 2021 в 05:49 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2021 в 05:49 25.10.2021 в 01:08, nuclscient сказал: конечно наличие урана это обязательное условие. Цинкууранилаацетат натрия просто мне пригляделся для коллекции. Как одной из нерастворимых соединений натрия, включающая в себя уран. нет, пока не имею дела с урановыми минералами. Да и их перерабатывать жалко слишком, уж очень красивые (я про люминесцентные). Фениларсоновая хорошо садит четырёхвалентные металлы. В конце 50-х даже придумали и проверили в лабораторном масштабе технологию переработки ОЯТ последовательными осаждениями из нитратов фениларсоновой, но потом пришёл трибутилфосфат и о фениларсоновой все забыли. Я к чем её вспомнил: если к кислому раствору четырёхвалентных перемешивая прикапывать 2% раствор фениларсоната натрия, то садятся кристаллы размером в несколько мм. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти