ulito4ka Опубликовано 29 Октября, 2021 в 12:03 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2021 в 12:03 Привет. Объясните, пожалуйста, почему идёт реакция NaF+HBr, но при этом не идет реакция NaF+H2S. Это связано с тем что HBr сильнее HF, но HF сильнее H2S? Заранее извиняюсь за тупой вопрос, но мне кажется, что я что-то делаю не так. Ссылка на комментарий
ulito4ka Опубликовано 29 Октября, 2021 в 12:10 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2021 в 12:10 Бтв, почему не идёт реакция BaCl2+HBr, ведь бромоводородная сильнее соляной. Это из-за того, что сильные кислоты полностью диссоциируют на ионы? Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 29 Октября, 2021 в 13:21 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2021 в 13:21 1 час назад, ulito4ka сказал: Привет. Объясните, пожалуйста, почему идёт реакция NaF+HBr, но при этом не идет реакция NaF+H2S. Это связано с тем что HBr сильнее HF, но HF сильнее H2S? Заранее извиняюсь за тупой вопрос, но мне кажется, что я что-то делаю не так. Никаких противоречий нет. Более сильная кислота вытесняет более слабую. Соответственно HF выдесняется HBr, но HF не вытесняется H2S так как вторая на много порядков слабее. 1 час назад, ulito4ka сказал: Бтв, почему не идёт реакция BaCl2+HBr, ведь бромоводородная сильнее соляной. Это из-за того, что сильные кислоты полностью диссоциируют на ионы? Это кислоты сравнимой силы. Для соляной pK = -7, для бромидной -9. Соответственно степень превращения в этой реакции будет зависеть во многом от концентраций реагентов в конденсированной и давлений в газовой фазах. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти