squeak2009 Опубликовано 31 Октября, 2021 в 21:39 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2021 в 21:39 Уважаемые химики здравствуйте. Подскажите условия перегонки альдегидов с водяным паром который помогут минимизировать побочные реакции например окисление до карбоновых кислот. Конкретно меня интересует какой ph среды лучше всего подойдет. Я с альдегидами мало работал знаю только что с сернистой кислотой он дает комплекс, а с щелочами быстро окисляется до солей карб. кислот. Конечно можно проэкстрагировать, но интересует именно перегонка так как эксперимент несет демонстрационный характер. А теперь конкретно про мою ситуацию: у меня имеется сильно кислый раствор (Вода-серная кислота-альдегид) Как мне лучше провести перегонку? Я имею ввиду может нейтрализовать кислоту перед перегонкой или наоборот оставить все как есть. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 1 Ноября, 2021 в 17:39 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2021 в 17:39 19 часов назад, squeak2009 сказал: Уважаемые химики здравствуйте. Подскажите условия перегонки альдегидов с водяным паром который помогут минимизировать побочные реакции например окисление до карбоновых кислот. Конкретно меня интересует какой ph среды лучше всего подойдет. Я с альдегидами мало работал знаю только что с сернистой кислотой он дает комплекс, а с щелочами быстро окисляется до солей карб. кислот. Конечно можно проэкстрагировать, но интересует именно перегонка так как эксперимент несет демонстрационный характер. А теперь конкретно про мою ситуацию: у меня имеется сильно кислый раствор (Вода-серная кислота-альдегид) Как мне лучше провести перегонку? Я имею ввиду может нейтрализовать кислоту перед перегонкой или наоборот оставить все как есть. А ради чего гнать альдегид с водяным паром из кислого раствора? Что вы этим продемонстрируете? Кстати, альдегиды они разные и гонятся с паром тоже по-разному С сернистой кислотой, точнее с гидросульфитом натрия альдегиды дает не комплекс, а бисульфитное производное - соль гидроксисульфокислоты Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Ноября, 2021 в 18:30 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2021 в 18:30 20 часов назад, squeak2009 сказал: нейтрализовать кислоту перед перегонкой или наоборот оставить все как есть. Однозначно - нейтрализовать. Альдегиды не любят ни кислот, ни щелочей. P.S. Чёт ты темнишь, брат - какие там нахрен демонстрации... Что за альдегид-то? 1 1 Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 5 Ноября, 2021 в 09:49 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2021 в 09:49 31.10.2021 в 22:39, squeak2009 сказал: Подскажите условия перегонки альдегидов с водяным паром ... у Вас альдегид в воде растворим ? перегонки с водяным паром обычно эффективны для нерастворимых в воде веществ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти