__Станислав__ Опубликовано 4 Ноября, 2021 в 19:35 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2021 в 19:35 Здравствуйте,мне нужна помощь в изучении химии.А именно в степенях окисления. Сразу перейду к сути.Есть пару формул, где я самостоятельно расставить степени окисления не могу.Например: 1) Fe2(SO4)3 2) (NH4)2SO4 Можете объяснить что делать с кислотным остатком(SO4)?Кислотный остаток, имеется в таблице растворимости.Так же, в ней написан заряд,который, насколько я знаю, равен степени окисления.И тут у меня назревает вопрос,к чему он именно относиться?Допусти в SO4,степень окисления -2 относиться к кислороду,или чему то другому? Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 4 Ноября, 2021 в 20:35 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2021 в 20:35 Заряд иона равен степени окисления элемента, если ион состоит из одно атома. Если атомов много, то нужно определить степени окисления с учетом заряда иона. Обычно начинают с тех атомов, у которых степень окисления постоянна, например с кислорода. В ионе SO42- у кислородов степень окисления равна -2 (они дают заряд -8), чтоб остался заряд иона -2, нужно чтоб у серы было +6. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти