FokkeSchreder Опубликовано 7 Января, 2008 в 16:45 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2008 в 16:45 Лично сам с ними работаю. Рад выслушать советы по этой столь распространенной сейчас теме. Постараюсь ответить на вопросы в пределах темы нанотехнологий Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 7 Января, 2008 в 18:22 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2008 в 18:22 .... темы нанотехнологий (извините, вырвалось). Видимо у меня аллергия на современную моду. Ссылка на комментарий
FokkeSchreder Опубликовано 7 Января, 2008 в 18:49 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января, 2008 в 18:49 (извините, вырвалось). Видимо у меня аллергия на современную моду. да мы привыкшие)))) в ИОНХе наша лаборатория наверное лучше всех финансово обеспечена, потому что правительство заинтересовано в развитии нанотехнологической отрасли. Понимаю-понимаю, нанотехнологии у всех на ушах и всем они уже осточертели, но все-таки это очень перспективная область науки B) Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 7 Января, 2008 в 19:59 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2008 в 19:59 ... но все-таки это очень перспективная область науки B) Отлично, и в чем же ее перспективность (в двух-трех словах)? Я не имею ввиду перспективу написания пачек статей и тезисов. Ссылка на комментарий
FokkeSchreder Опубликовано 7 Января, 2008 в 20:31 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января, 2008 в 20:31 Отлично, и в чем же ее перспективность (в двух-трех словах)? Я не имею ввиду перспективу написания пачек статей и тезисов. ну, во-первых, нынешняя тенденция к минимизации электронных устройств требует высокого развития нанотехнологий. Всякие винчестеры и прочие носители очень выиграли бы, если бы были грамотно напичканы наночастицами. вовторых полупроводниковые наночастицы, являющиеся квантовыми точками (т.е. количество степеней свободы экситона в них равна нулю), существенно повышают КПД солнечных батарей будучи встроенными в качестве преобразователя световой энергии в электрическую. Если что еще вспомню, то напишу Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 7 Января, 2008 в 20:56 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2008 в 20:56 ну, во-первых, нынешняя тенденция к минимизации электронных устройств требует высокого развития нанотехнологий. Всякие винчестеры и прочие носители очень выиграли бы, если бы были грамотно напичканы наночастицами.вовторых полупроводниковые наночастицы, являющиеся квантовыми точками (т.е. количество степеней свободы экситона в них равна нулю), существенно повышают КПД солнечных батарей будучи встроенными в качестве преобразователя световой энергии в электрическую. Если что еще вспомню, то напишу 1) Насколько я помню, большинство наноисследований к разработке накопителей информации отношения не имеют. А те, что имеют не отличаются особой оригинальностью. 2) А как отразится такое повышение КПД солнечных батарей на их стоимости? Вопрос реторический. Ведь электроэнергия солнечных батарей (на данный момент) и так один из наиболее дорогих видов энергии. P.S. Терминами не испугаете, даже если они абсолютно не понятны. Ссылка на комментарий
yansson Опубликовано 7 Января, 2008 в 21:32 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2008 в 21:32 На самом деле,более перспективными областями науки являются разделы,так или иначе связанные с биологией... Ссылка на комментарий
FokkeSchreder Опубликовано 8 Января, 2008 в 11:01 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января, 2008 в 11:01 1) Насколько я помню, большинство наноисследований к разработке накопителей информации отношения не имеют. А те, что имеют не отличаются особой оригинальностью. 2) А как отразится такое повышение КПД солнечных батарей на их стоимости? Вопрос реторический. Ведь электроэнергия солнечных батарей (на данный момент) и так один из наиболее дорогих видов энергии. P.S. Терминами не испугаете, даже если они абсолютно не понятны. 1) преклоняюсь перед вашей осведомленностью) 2) ну, конешно, не самым лучшим образом з.ы. vova, а например понятие электрон знакомо или там нейтрино? я просто не знаю, на сколь научном языке надо с вами говорить Ссылка на комментарий
FokkeSchreder Опубликовано 8 Января, 2008 в 11:07 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января, 2008 в 11:07 На самом деле,более перспективными областями науки являются разделы,так или иначе связанные с биологией... ну, это можно долго спорить) для проведения многих биологических исследований сейчас необходимо точно сконструированное оборудование. Созданию последнего очень помогает использование наночастиц. Если оч интересно как, то лучше почитайте что нибудь, а то устал отвечать на вопросы :av: . Ссылка на комментарий
FokkeSchreder Опубликовано 8 Января, 2008 в 11:15 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января, 2008 в 11:15 О бля, мало того, что неорганик, так еще и фашЫст.Сдохни, тварь! бухалыч, ну вы тут прям балаган какой то устоили :cc: . Я не фашЫст и сдыхать в ближайшее время не собираюсь. Если вам не нравится моя аватарка, то могу сменить. А если вас раздражают неорганики, так идите со своим октанитро кубаном в общество органиков. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти