Малюгин Фёдор Опубликовано 22 Ноября, 2021 в 18:42 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2021 в 18:42 CH3-CH2-Cl+2Na+Cl-CH=CH2-> Ch3-CH2-CH=CH2+2NaCl Возможна ли такая реакция? Если нет, то почему? Подскажите, пожалуйста, это ведь связано с образованием пи системы в хлорвиниле, а следовательно и более большей энергии связи Cl-C? Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 22 Ноября, 2021 в 18:52 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2021 в 18:52 Я думаю , возможна, хотя реакция Вюрца скорее вообще имеет иллюстративный характер. Да, энергия связи несколько больше, но всё равно значительно меньше, чем энергия связи Na-Cl. 1 Ссылка на комментарий
Малюгин Фёдор Опубликовано 22 Ноября, 2021 в 19:22 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2021 в 19:22 26 минут назад, avg сказал: Я думаю , возможна, хотя реакция Вюрца скорее вообще имеет иллюстративный характер. Да, энергия связи несколько больше, но всё равно значительно меньше, чем энергия связи Na-Cl. Спасибо! Просто написал такой синтез у доски и лишь потом вспомнил, что реакция Вюрца обычно используется для получения предельных угл-в, вот и сомнения пошли, да и подобного нигде не видел. Понятно, что реакция непрепаративна, но сейчас в школе не требует выбирать какие-то более селективные методы при решение цепочек. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 22 Ноября, 2021 в 19:28 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2021 в 19:28 4 минуты назад, Малюгин Фёдор сказал: Спасибо! Просто написал такой синтез у доски и лишь потом вспомнил, что реакция Вюрца обычно используется для получения предельных угл-в, вот и сомнения пошли, да и подобного нигде не видел. Понятно, что реакция непрепаративна, но сейчас в школе не требует выбирать какие-то более селективные методы при решение цепочек. смесь получится из 3 продуктов реакции с преобладанием бутана и возможно с присутствием ацетилена Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 22 Ноября, 2021 в 19:38 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2021 в 19:38 Для решения школьных цепочек такой вариант лучше всё же не применять, могут не оценить) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти