Митя Опубликовано 10 Декабря, 2021 в 05:32 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2021 в 05:32 3 часа назад, Loiso Pondohva сказал: В школе хотел использовать его, как исходник для синтеза чего-нибудь эдакого (без Кастанеды, товарищ майор), а после поставленных экспериментов его там едва пара процентов оказалась, остальное-сахарная пудра или что-то такое (брался тогда в Спаре) ? К запахам, есть прекрасно задокументированный случай(даже в Кляйдене был) о том, как тиоацетон получать пытались пиролизом тримера, а люди потом метров за 200 блевали. Но там вероятно получился запах не за счёт самого тиоацетона, а за счёт побочных сернистых продуктов пиролиза. Ещё говорят селенорганика обладает самым ужасным спектром запахов, которые на недели въедаются. Скатол в целом в малых концентрациях и пахнет жасмином, используется в парфюмерии. Вероятно ваши знакомые просто имеют большую чувствительность к нему) Тут может же быть как с фенилтиокарбамидом. На мой взгляд, индол и скатол как раз интересны вариабельностью запахов в зависимости от концентрации и индивидуальных особенностей нюхающего. Мне скатол в маленькой концентрации пахнет не цветами, а молоком. Коллеге - фиалками. В большой концентрации мне - говном и хряком. Индол в малой концентрации мне пахнет жасмином, коллеге - говном. Жасмин мне пахнет говном. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти