Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Распространение запаха скатола в сравнении с ванилином


Triamin

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
3 часа назад, Loiso Pondohva сказал:

В школе хотел использовать его, как исходник для синтеза чего-нибудь эдакого (без Кастанеды, товарищ майор), а после поставленных экспериментов его там едва пара процентов оказалась, остальное-сахарная пудра или что-то такое (брался тогда в Спаре) ?
К запахам, есть прекрасно задокументированный случай(даже в Кляйдене был) о том, как тиоацетон получать пытались пиролизом тримера, а люди потом метров за 200 блевали. Но там вероятно получился запах не за счёт самого тиоацетона, а за счёт побочных сернистых продуктов пиролиза. 
Ещё говорят селенорганика обладает самым ужасным спектром запахов, которые на недели въедаются. 
Скатол в целом в малых концентрациях и пахнет жасмином, используется в парфюмерии. 

Вероятно ваши знакомые просто имеют большую чувствительность к нему) 
Тут может же быть как с фенилтиокарбамидом. 

На мой взгляд, индол и скатол как раз интересны вариабельностью запахов в зависимости от концентрации и индивидуальных особенностей нюхающего. Мне скатол в маленькой концентрации пахнет не цветами, а молоком. Коллеге - фиалками. В большой концентрации мне - говном и хряком. Индол в малой концентрации мне пахнет жасмином, коллеге - говном. Жасмин мне пахнет говном.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...