gravis Опубликовано 4 Декабря, 2021 в 14:11 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2021 в 14:11 Уважаемые форумчане, есть незначительное количество около 3 мл обоих соединений чистых с чистотой 98% диуретан диметакрилата смесь изомеров, и 3 мл 99,9% триэтиленгликольдиметакрилата. Оба соединения - жидкости. Мне их надо растворить, чтобы хорошо растворились в таком растворителей, который был бы нейтральным к биологических объектам, например, крысам, чтобы проверить токсичность этих соединений на крысах per os. Понимаю, что растворитель не должен быть токсичным сам по себе и не вызывал никаких изменений со стороны крысы. А если и есть токсичность, то она бы проявлялась от этих самих соединений. В химических базах данных написано, что триэтиленгликоль диметакрилат хорошо растворим в ацетоне, спирте этиловом, петролейном эфире, диэтиловом эфире, но концентрация орг растворителей не приведена. По растворимости диуретандиметакрилата сведений я не нашёл. Может, кто с этим соединением работал? Знает про его растворимость? Какой растворитель посоветуете, чтобы не вызывал токсичность сам по себе для крыс? Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 4 Декабря, 2021 в 14:23 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2021 в 14:23 Часто используют диметилсульфоксид. Ссылка на комментарий
gravis Опубликовано 4 Декабря, 2021 в 14:39 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2021 в 14:39 Спасибо, я тоже при ДМСО подумывал. Ссылка на комментарий
gravis Опубликовано 4 Декабря, 2021 в 15:49 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2021 в 15:49 Форумчане, скажите на сайте Pubchem приведены данные о раздражающем действии веществ, если они такие имеются. Вот скрин 100% это концентрация вещества в субстанции, вызывающее неблагоприятное действие или 100% - это в 100% случаев (наблюдений)? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти