Vlad4 Опубликовано 22 Декабря, 2021 в 13:33 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2021 в 13:33 Сульфат и карбонат натрия в виде декагидратов слаборастворимы при нуле градусов. Можно, например метилсульфат натрия от сульфата отделить. А ещё эти соли хорошие высаливатели за счёт двухзарядного аниона. Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 22 Декабря, 2021 в 15:42 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2021 в 15:42 2 часа назад, Vlad4 сказал: Сульфат и карбонат натрия в виде декагидратов слаборастворимы при нуле градусов. Можно, например метилсульфат натрия от сульфата отделить. А ещё эти соли хорошие высаливатели за счёт двухзарядного аниона. С диметилсульфатом экспериментировал? Я смотрю знаком с алкилсерными кислотами) Ссылка на комментарий
Vlad4 Опубликовано 22 Декабря, 2021 в 19:31 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2021 в 19:31 (изменено) 4 часа назад, BritishPetroleum сказал: С диметилсульфатом экспериментировал? Я смотрю знаком с алкилсерными кислотами) Нет, диметилсульфат не получал. Изменено 22 Декабря, 2021 в 20:18 пользователем Vlad4 Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 22 Декабря, 2021 в 21:14 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2021 в 21:14 11 часов назад, the_Rion сказал: А есть прописи на хлорирование этана, там вообще среда жидкая, т.е. хлорид меди в растворе или порошек? поищу. Вообще там высокие темпеартуры, насколько я помню. Просто я это запомнил, что хлорид меди это сурьезно. Я им прохлорировать цианид хочу попробовать до хлорциана. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти