_agrixolus_ Опубликовано 5 Декабря, 2021 в 14:56 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2021 в 14:56 57 минут назад, BritishPetroleum сказал: 59 минут назад, avg сказал: Взял бы из купороса содой осадил карбонат меди и спокойно растворил бы его в солянке. Но похоже мы не ищем легких путей) Чем это проще? И так и так фильтровать и осаживать А осаживать - кристаллизовать ? По любасу в раствор солянку надо добавить... Выпадут основные - все дело насмарку... А основные будут - и к бабке не ходите ! Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 5 Декабря, 2021 в 15:03 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2021 в 15:03 (изменено) 13 минут назад, _agrixolus_ сказал: А осаживать - кристаллизовать ? По любасу в раствор солянку надо добавить... Выпадут основные - все дело насмарку... А основные будут - и к бабке не ходите ! Я тоже об этом подумал. Но и в случае кальция тоже пришлось солянки додозировать, гипс отфильтровался нормально Изменено 5 Декабря, 2021 в 15:10 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 5 Декабря, 2021 в 15:11 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2021 в 15:11 (изменено) Гипс я прям отжал, получился кусок типо алебастра, чуть зеленовато синеватый. Отжатый гипс и отфильтрованный раствор хлорида меди. Кстати почему раствор хлорида кальция лимонного цвета? Дело не в примесях. В аптечном хлориде тоже самое Изменено 5 Декабря, 2021 в 15:49 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 5 Декабря, 2021 в 17:30 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2021 в 17:30 Хлорирующий агент на подходе? Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 5 Декабря, 2021 в 17:47 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2021 в 17:47 Цвет конечно огонь! Ну выпаривается как то неохотно. Нужны ли кипелки под это дело? А то я так выпаривал сульфат алюминия он у меня тоже тупо стоял потом выбросился из емкости Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 5 Декабря, 2021 в 17:48 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2021 в 17:48 2 часа назад, _agrixolus_ сказал: Выпадут основные - все дело насмарку... А основные будут - и к бабке не ходите ! Основные что? И чем они мешают? 3 минуты назад, BritishPetroleum сказал: выпаривается как то неохотно. Если есть лишний уксус, по идее, можно высолить без выпаривания Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 5 Декабря, 2021 в 17:53 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2021 в 17:53 45 минут назад, dmr сказал: Если есть лишний уксус, по идее, можно высолить без выпаривания уксусная эссенция? есть. Какой алгоритм? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 5 Декабря, 2021 в 17:55 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2021 в 17:55 Только что, BritishPetroleum сказал: Какой алгоритм Лей больше) Но сначала попробовать в маленьком объеме. В пробирке , допустим, что бы не перерасходовать. Просто в уксусной кислоте практически не растворим, а уксус с водой смешиваются Спиртом так хлориды ЩМ высаливают Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 5 Декабря, 2021 в 17:58 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2021 в 17:58 (изменено) 47 минут назад, dmr сказал: Лей больше) Но сначала попробовать в маленьком объеме. В пробирке , допустим, что бы не перерасходовать. Просто в уксусной кислоте практически не растворим, а уксус с водой смешиваются Спиртом так хлориды ЩМ высаливают Попробую, спс.Я не могу цвет такой красивый. Подобной красоты не видел Изменено 5 Декабря, 2021 в 18:02 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 5 Декабря, 2021 в 18:00 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2021 в 18:00 1 минуту назад, BritishPetroleum сказал: Подобной красоты не видел В ваших краях весны не бывает? С Чукотки штоля) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти