Romix Опубликовано 25 Апреля, 2024 в 20:32 Автор Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2024 в 20:32 (изменено) В 25.04.2024 в 21:26, Romix сказал: Вчера была тема на форуме о аппарате Киппа. Посмотрел их на Ебее, что по чом. Есть вариант за 30£ с доставкой из HDPE с PTFE краником на пол литра, написано для производства H2S из сульфидов. Как думаете стоит он 30£? Вещь может пригодится например Сульфат Меди продувать H2S. Какие газы еще можно в нём производить? Хлор не? Кто-то писал тут что реакции при которых летит Хлор сильно экзотермические может расплавить пластик... Гипохлорит плюс солянка сильно греется? Есть еще Китайские из обычного стекла не боросиликатного. Стекло нельзя греть, они дорогие от 60£+ и очень маленького объёма... Изменено 25 Апреля, 2024 в 20:33 пользователем Romix Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Апреля, 2024 в 21:17 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2024 в 21:17 В 26.04.2024 в 08:26, Romix сказал: Вчера была тема на форуме о аппарате Киппа. Посмотрел их на Ебее, что по чом. Есть вариант за 30£ с доставкой из HDPE с PTFE краником на пол литра, написано для производства H2S из сульфидов. Как думаете стоит он 30£? Вещь может пригодится например Сульфат Меди продувать H2S. Какие газы еще можно в нём производить? Хлор не? Кто-то писал тут что реакции при которых летит Хлор сильно экзотермические может расплавить пластик... Газы – CO2, H2S. Можно конечно водород и ацетилен, но взрывоопасно. Хлор здесь получать не получится, один из ингредиентов должен быть твердым и нерастворимым. 1 Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 25 Апреля, 2024 в 22:00 Автор Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2024 в 22:00 Интересно если в этот пластмассовый аппарат насыпать порошка, будет он провалисватся в нижний резеруар из реактора? В видосе на 0.40 говорится о какой-то сетки. Она на воронку надевается или как? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Апреля, 2024 в 22:06 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2024 в 22:06 В 26.04.2024 в 10:00, Romix сказал: Интересно если в этот пластмассовый аппарат насыпать порошка, будет он провалисватся в нижний резеруар из реактора? В видосе на 0.40 говорится о какой-то сетки. Она на воронку надевается или как? Пробочка там или что-то типа сеточки в переходной части. Когда жидкий реактив достигает гранул, идет реакция и выделяется газ, если краник перекрыть, то газ вытесняет жидкость и реакция прекращается. Порошок здесь не годится. Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 25 Апреля, 2024 в 22:11 Автор Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2024 в 22:11 В 25.04.2024 в 23:06, aversun сказал: Пробочка там или что-то типа сеточки в переходной части. Когда жидкий реактив достигает гранул, идет реакция и выделяется газ, если краник перекрыть, то газ вытесняет жидкость и реакция прекращается. Порошок здесь не годится. Ну если большим шприцом прессовать порошковые сульфиды в куски побольше, я думаю скорее всего они начнут рассыпаться от контакта с кислотой, хотя хз. Или аппарат думан чтобы в него руду закидывать сульфиды? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Апреля, 2024 в 22:19 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2024 в 22:19 В 26.04.2024 в 10:11, Romix сказал: Ну если большим шприцом прессовать порошковые сульфиды в куски побольше, я думаю скорее всего они начнут рассыпаться от контакта с кислотой, хотя хз. Или аппарат думан чтобы в него руду закидывать сульфиды? Не знаю как сейчас, для получения сероводорода раньше использовались куски сульфида железа, FeS. Получить сероводород можно и нагревая смесь серы с парафином Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 25 Апреля, 2024 в 22:20 Автор Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2024 в 22:20 В 25.04.2024 в 23:19, aversun сказал: Не знаю как сейчас, для получения сероводорода раньше использовались куски сульфида железа, FeS. Получить сероводород можно и нагревая смесь серы с парафином Смочив порошок самодельных сульфидов, слипнится порошок в куски побольше? Ну например наполнить стакан водой с порошками сульфидов и упарить до суха на лампе. Далие размельчить весь кусок на куски по меньше но не в порошок. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Апреля, 2024 в 22:23 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2024 в 22:23 В 26.04.2024 в 10:20, Romix сказал: Смочив порошок самодельных сульфидов, слипнится порошок в куски побольше? Ну например наполнить стакан водой с порошками сульфидов и упарить до суха на лампе. Далие размельчить весь кусок на куски по меньше но не в порошок. Получать сероводород можно проще, насыпать порошок в колбу Вюрца или нечто подобное и капать на него сверху из делительной воронки реактив. 1 Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 25 Апреля, 2024 в 22:41 Автор Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2024 в 22:41 В 25.04.2024 в 23:23, aversun сказал: Получать сероводород можно проще, насыпать порошок в колбу Вюрца или нечто подобное и капать на него сверху из делительной воронки реактив. Хотя я не прав, самодельные сульфиды получаются куском, а не порошком, сера имеет маленькую температуру плавления и всё слипается в целый кусок. Аппарат Киппа тоже можно использовать... Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 26 Апреля, 2024 в 02:08 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2024 в 02:08 Во еще хорошое видео, понятнее показано как работает аппарат Киппа. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти