Хохол Опубликовано 8 Января, 2010 в 12:51 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2010 в 12:51 Собственно интересует какая нибудь интерестная информация про углеводороды P.s. Не нужно мне давать ссылки на книжки и прочее я не прошу рассказать все , а просто расскажите хто что знает прикольного Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 8 Января, 2010 в 17:10 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2010 в 17:10 они горят прикольно Ссылка на комментарий
Хохол Опубликовано 8 Января, 2010 в 17:34 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января, 2010 в 17:34 они горят прикольно Улыбнуло а поинтересней ниче нет это и я знаю хотя как по мне так с кислородом они лучше горят чем просто на воздухе Ссылка на комментарий
IChem Опубликовано 8 Января, 2010 в 18:47 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2010 в 18:47 Eще прикольнее они горят в атомарном фторе. А вообще кстати интересно, они изомеризуются под действием хлоридов бора, алюминия и т.д. Это не подойдет Ссылка на комментарий
Хохол Опубликовано 8 Января, 2010 в 18:52 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января, 2010 в 18:52 Eще прикольнее они горят в атомарном фторе. А вообще кстати интересно, они изомеризуются под действием хлоридов бора, алюминия и т.д. Это не подойдет пойдет Ссылка на комментарий
Химик-из-табакерки Опубликовано 8 Января, 2010 в 18:55 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2010 в 18:55 Есть одна реакция этилена с каким-то координационным катализатором, я не помню, что там получалось, но одним из побочных продуктов был водород. Это из разряда реакций ненасыщ. с получением альдегидов, кислот, гидрирования, т.е. реакций с CO, H2O под действием таких катализаторов, как H-Ni(CO)4, например. В понедельник скажу вам все подробности. Кстати, их изомеризация под действием, например, AlCl3 - равновесие. Это все равно, что в синтезе применять тримеризацию ацетилена. Но бумага, впрочем, все стерпит. Ссылка на комментарий
Хохол Опубликовано 8 Января, 2010 в 19:09 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января, 2010 в 19:09 Есть одна реакция этилена с каким-то координационным катализатором, я не помню, что там получалось, но одним из побочных продуктов был водород.Это из разряда реакций ненасыщ. с получением альдегидов, кислот, гидрирования, т.е. реакций с CO, H2O под действием таких катализаторов, как H-Ni(CO)4, например. В понедельник скажу вам все подробности. Кстати, их изомеризация под действием, например, AlCl3 - равновесие. Это все равно, что в синтезе применять тримеризацию ацетилена. Но бумага, впрочем, все стерпит. С нетерпением буду ждать понедельника )) Ссылка на комментарий
IChem Опубликовано 8 Января, 2010 в 22:49 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2010 в 22:49 Кстати, их изомеризация под действием, например, AlCl3 - равновесие.Это все равно, что в синтезе применять тримеризацию ацетилена. Но бумага, впрочем, все стерпит. При этом в равновесной смеси есть ~80% изомеризованного углеводорода в случае н-бутана <---> изобутана. Так что нормально, стерпит и практика ))) Есть одна реакция этилена с каким-то координационным катализатором, я не помню, что там получалось, но одним из побочных продуктов был водород.Это из разряда реакций ненасыщ. с получением альдегидов, кислот, гидрирования, т.е. реакций с CO, H2O под действием таких катализаторов, как H-Ni(CO)4, например. В понедельник скажу вам все подробности. Вроде еще циклотримеризация и циклотримеризация ацетилена под действием солей каких-то металлов... Так был впервые получен со значительным выходом циклооктотетраен, вроде там цианид никеля или что-то вроде того использовали, не помню точно. Можете поискать на эту тему ))) Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 9 Января, 2010 в 22:45 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2010 в 22:45 При этом в равновесной смеси есть ~80% изомеризованного углеводорода в случае н-бутана <---> изобутана. Так что нормально, стерпит и практика ))) Вроде еще циклотримеризация и циклотримеризация ацетилена под действием солей каких-то металлов... Так был впервые получен со значительным выходом циклооктотетраен, вроде там цианид никеля или что-то вроде того использовали, не помню точно. Можете поискать на эту тему ))) если на память то ацетилен циклизуется в циклооктотетраен под действием тетракарбонила никеля. Ссылка на комментарий
АБК Опубликовано 10 Января, 2010 в 16:58 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2010 в 16:58 Природа любит симметрию и вот, у твердых углеводородов, содержащих четное число атомов углерода в молекуле, имеют большую температуру плавления, чем углеводороды с нечетным числом атомов , идещими за ними. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти