Wallic Опубликовано 22 Декабря, 2021 в 10:55 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2021 в 10:55 Помню как то проводил электролиз водного раствора медного купороса, чтобы получить немного разбавленного раствора серняги. Анод естественно графитовый, из инертных больше ничего не было. Он конечно рассыпался и портил раствор графитовой крошкой, но меня это устраивало. Катод я поставил тоже графитовый, чтоб не искать другой. И вот, катод сильно разрыхлчлся и разрушался, атомы водорода( медь уже кончилась) восстанавливаясь в нем разрыхлчли его. И тут у меня возник вопрос: а водород ли это выделялся? Может уже метан? Могло такое быть, что протоны восстанавливаясь в графитовом катоде, реагировали с ним? Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 22 Декабря, 2021 в 11:12 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2021 в 11:12 Не, не метан. Водород может внедряться, присоединяться, механические и электрические свойства графита при этом изменяются, да и графит графиту рознь. Ссылка на комментарий
Wallic Опубликовано 22 Декабря, 2021 в 11:50 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2021 в 11:50 Графит если что был от троллейбусных контактных башмаков. Ссылка на комментарий
Vlad4 Опубликовано 22 Декабря, 2021 в 13:48 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2021 в 13:48 Вот из свинца, олова всякие плюмбаны станнаны могут образовываться. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти