Валерия1995 Опубликовано 9 Января, 2022 в 13:46 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2022 в 13:46 Добрый день, уважаемые химики. У меня на полке в шкафчике в ванной всегда лежал фен и плойка. Тут я что-то решила в него заглянуть и испугалась. У меня на шкафчике такие подтеки и какие-то кристаллы. у меня два варианта. Либо это просто известь. Либо же это каким-то образом остались подтеки на стенках шкафчика, когда я прочищала засор. А использовала я тогда средство, в составе которого гидроксид натрия >30% и хлорид натрия 5-15%. Использовала я его от 4 до 6 месяцев назад. Опасны эти отложения до сих пор или грубо говоря это уже все просто как известковые отложения воды? У меня просто там другие вещи лежат. На них эти кристаллики тоже лежат каким-то образом… хотя я тогда все полки промыла вроде. В общем не пойму, что это. Кто-то может понять по фото? Не могу сюда прикрепить только. Отправлю в сообщении. Пожалуйст, подскажите, волнуюсь что-то. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 9 Января, 2022 в 14:02 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2022 в 14:02 12 минут назад, Валерия1995 сказал: я тогда средство, в составе которого гидроксид натрия >30% и хлорид натрия 5-15%. И что? Гидроксид натрия, да, немного едкий, но и все. Хлорид натрия = обычная поваренная соль. Просто оденьте перчаточки для уборки и помойте все как следует (кстати 4-6 месяцев неуборки в ванной как по мне это очень много). Ссылка на комментарий
Валерия1995 Опубликовано 9 Января, 2022 в 14:33 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января, 2022 в 14:33 26 минут назад, Леша гальваник сказал: И что? Гидроксид натрия, да, немного едкий, но и все. Хлорид натрия = обычная поваренная соль. Просто оденьте перчаточки для уборки и помойте все как следует (кстати 4-6 месяцев неуборки в ванной как по мне это очень много). Согласна) но это именно внутри шкафчика) уборка просто в ванной выполняется мною гораздо чаще) просто стало страшно от того, что я все это время пользовалась феном и утюжком, а там эти следы. Хотя тогда все протерла вроде( а Вы можете фотку посмотреть ещё? Мне просто даже интересно уже, слишком тревожный и пытливый ум. Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 9 Января, 2022 в 21:23 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2022 в 21:23 Ничего опасного. Вытрите мокрой тряпкой. Можно без перчаток: шелочи в воздухе долго не живут, превращаются в (гидро)карбонаты. И валерьянки. 1 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти