winso Опубликовано 12 Января, 2022 в 08:30 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января, 2022 в 08:30 18 минут назад, anyu32 сказал: Это не банальные ацацы, которые синтезируют простым сливание нет конечно. это просто банальный диванный боец. Ссылка на комментарий
Dmitriy12 Опубликовано 12 Января, 2022 в 11:34 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2022 в 11:34 Ацетилацетонаты если и попадаются в том же Русхиме,то очень редко,и в основном это неликвиды СССР,проще реально в лабе сделать, из свежих солей. Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 12 Января, 2022 в 11:35 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2022 в 11:35 3 часа назад, anyu32 сказал: кто сделает Со3+ , того буду уважать))) и Mn 3+ тоже попробуйте сделать, потом поделитесь впечатлениями. Это не банальные ацацы, которые синтезируют простым сливание Я делал его. СоСО3 с ацетилацетоном и пергидролем дает зелененький Со(асас)3. Он мне был нужен как эталон для ЯМР на кобальте-59. Mn(acac)3 тоже легко получается реакцией MnCl2 с марганцовкой и ацетилацетоном в присутствии ацетата натрия. В вики есть ссылка на синтез: https://en.wikipedia.org/wiki/Metal_acetylacetonates#Manganese_triad Ссылка на комментарий
vwhsa Опубликовано 12 Января, 2022 в 18:11 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2022 в 18:11 У нас Ванадил ацетилацетонат ТУ 6-09-09-367-83 Формула С10Н14О5V Ещё есть Железо III ацетилацетонат И Цинк ацетилацетонат Ссылка на комментарий
winso Опубликовано 12 Января, 2022 в 18:24 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января, 2022 в 18:24 11 минут назад, vwhsa сказал: нас Ванадил ацетилацетона уже неинтересно. Нам, как и советовали с дивана, уже синтезируют на заказ. Ссылка на комментарий
vwhsa Опубликовано 12 Января, 2022 в 19:31 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2022 в 19:31 Лопату в руки, как говорится А, песни вроде другие пелись про бойца с дивана Ссылка на комментарий
winso Опубликовано 12 Января, 2022 в 20:10 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января, 2022 в 20:10 (изменено) 40 минут назад, vwhsa сказал: песни вроде другие пелись про бойца с дивана нет. те же самые. боец диванный - это персонаж, который - на вопрос "куплю" не предлагает где найти, не предлагает сделать сам, он говорит "а че там делать - первый класс" - или сам не умеет ничего, или умеет, но ему "лениво" - зато дает совет обратится к гуглу. - к вопросу, что его не спрашивали, или спрашивали не о том, он относится философски - лучше сунуть свои 5 копеек, чем промолчать. ну и так далее. если бы он предложил помощь или сделал. а так - его участие - в накручивании собственного чсв. Я же сказал сразу - просто там это, или нет - каждый должен заниматься своим. Кто то покупает - продает. Кто то синтезирует. А я под свои задачи нахожу исполнителей, у меня нет на них (выполнение задач) ни умения ни времени, но есть деньги для достижения цели. Ну а кто то умничает с дивана. Каждому свое. Изменено 12 Января, 2022 в 20:12 пользователем winso редактура Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти