москатель Опубликовано 13 Февраля, 2022 в 13:15 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2022 в 13:15 Брошюра у меня была: "Добавки в бетон". Хотел сейчас её найти в Сети - поисковик выдал много публикаций. Как об ускорении твердения, так и о замедлении. Общий принцип: замедлить испарение и поступление воды к зёрнам цементного теста + так, как процессы твердения идут через промежуточное образование гидроксида Са - замедлить эту стадию. И подкислением и солями регуляторам кристаллизации. И не дать простому цементу карбонизироваться (СО2 твердение извести в кристаллизующийся карбонат). А звучит-то, как: самодельный замедлитель бетона, деактиватор. "Я – дегазатор, дезактиватор, я хим разведчик с ГАЗ-РХ, Опа, я -дегазатор, опа -дезактиватор, опа, душою с ДДА Но , если враг пойдёт войною и отравит ОВ войска, Чулки перчатки мы наденем и плащ наденем в рукава" (с) Эх, а вот, ежели действия потенциального врага замедлить? И не самодельным замедлителем, а промышленно выпускаемым? 1 Ссылка на комментарий
Alexss63 Опубликовано 13 Февраля, 2022 в 14:30 Автор Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2022 в 14:30 Да ! Сложно как объяснил ! А по проще можно что надо для самодельного замедлителя бетона ! По доходчевей можно разъяснить ? Если конечно знаете ! Можно в личку написать ! Спасибо ! Ссылка на комментарий
loki99 Опубликовано 20 Февраля, 2022 в 15:32 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2022 в 15:32 Столярный клей добавляли стандартно, сколько - не знаю. Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 20 Февраля, 2022 в 16:08 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2022 в 16:08 13.02.2022 в 18:30, Alexss63 сказал: А по проще можно что надо для самодельного замедлителя бетона ! По доходчевей можно разъяснить ? Вам кратко, доходчиво и именно 13.02.2022 в 18:30, Alexss63 сказал: для самодельного замедлителя бетона объяснили ещё во втором сообщении в Вашей теме:https://forum.xumuk.ru/topic/300050-вопрос-о-деактиваторе/?do=findComment&comment=1690623 Я думаю, что доходчивость ответов зависит не столько от мастерства ответчиков, но и готовности реципиента воспринимать. Учите химию - это наука обо всём, что Вас окружает, чем Вы дышите, кушаете и о том, что Вы уже который раз спрашиваете. 1 Ссылка на комментарий
Alexss63 Опубликовано 21 Февраля, 2022 в 10:16 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2022 в 10:16 Ну кажется замедлитель получился ! Все нормально ....почти ! На горизонтальной плоскости все отлично ! Замедлитель хорошо намазывается ! застывает хорошо ! изделие нормально получается ! Проблема в другом ! При нанесения замедлителя на вертикальные стенки формы замедлитель по маленьку стекает в низ ! Посоветуйте уважаемые что можно добавить чтоб замедлитель не стекал и быстрей засыхал на вертикальных стенках ? Прошу отвечать без всяких под.....к! Не знаете точного ответа не хочет подсказать лучше не пишите ! Ссылка на комментарий
Alexss63 Опубликовано 3 Марта, 2022 в 14:02 Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2022 в 14:02 Что то нет подсказок от спецов ! Сам пока не могу решить вопрос свой ! Ссылка на комментарий
s-magnum Опубликовано 3 Марта, 2022 в 19:41 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2022 в 19:41 21.02.2022 в 13:16, Alexss63 сказал: Ну кажется замедлитель получился ! Все нормально ....почти ! На горизонтальной плоскости все отлично ! Замедлитель хорошо намазывается ! застывает хорошо ! изделие нормально получается ! Проблема в другом ! При нанесения замедлителя на вертикальные стенки формы замедлитель по маленьку стекает в низ ! Посоветуйте уважаемые что можно добавить чтоб замедлитель не стекал и быстрей засыхал на вертикальных стенках ? Прошу отвечать без всяких под.....к! Не знаете точного ответа не хочет подсказать лучше не пишите ! Пирогенный диоксид кремния. Продается под названием Аэросил, например. Ссылка на комментарий
Alexss63 Опубликовано 4 Марта, 2022 в 01:14 Автор Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2022 в 01:14 Спасибо ! С аэросилом понял ! А вот какой компонент добавить чтоб смесь на вертикальных стенках быстрей высыхала ? Ссылка на комментарий
Vladimir 74 Опубликовано 4 Марта, 2022 в 10:05 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2022 в 10:05 Органический растворитель? Ссылка на комментарий
Alexss63 Опубликовано 4 Марта, 2022 в 10:09 Автор Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2022 в 10:09 А растворитель то причем уважаемый !? Растворителей как бы не использую ! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти