_agrixolus_ Опубликовано 18 Января, 2022 в 13:08 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2022 в 13:08 3 часа назад, Chugaev сказал: я не запорол . запорол - не запорол - эт в область конспирологии... росплачиваться придеься ... Призрачно всё В этом мире бушующем Есть только миг За него и держись Есть только миг ++++++++ 1 Ссылка на комментарий
Chugaev Опубликовано 18 Января, 2022 в 13:17 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января, 2022 в 13:17 (изменено) 12 минут назад, mirs сказал: Т.е золото в растворе, а не в виде взвеси.. Я правильно понял? Карбонатом кальций осаждается, но мешает натрий? А такой прикол? Карбонат без натрия.. Углекислый газ пропускать в раствор из баллона или другого источника? 1) Да. 2% Au остаётся в растворе в виде комплекса. 2) Мешает и кальций, и натрий. И гелевый холодец из алюминия. Нужно получить сухой остаток раствора в минимальных количествах. Без солей кальция и натрия, они невероятно мешают плавке и формируют силикатный вязкий штейн, в котором намертво застряют корольки Au. Без солей формируется только металл и пустой стекловидный шлак. 3) Углекислый газ в таких количествах - нужна станция которой у нас нет, на баллонах не выйдет. Изменено 18 Января, 2022 в 13:19 пользователем Chugaev Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 18 Января, 2022 в 13:21 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2022 в 13:21 4 минуты назад, Chugaev сказал: Мешает и кальций, и натрий. И гелевый холодец из алюминия. Нужно получить сухой остаток раствора Продувать углекислым газом, отделять карбонат кальция и гидроксид алюминия, испарять солянку и так по кругу ? Ссылка на комментарий
Chugaev Опубликовано 18 Января, 2022 в 13:26 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января, 2022 в 13:26 18 минут назад, злой777 сказал: Самый рабочий вариант,проверенный и используемый мною Фильтрую взвесь-какую никакие фильтры ,бумаги и т.п. неберут Это бельтинг,самый плотный Пошил мешки на 100 литров,и самотеком по 20 л. В сутки идеальночистого р-ра с мешка По сути - это та же фильтрация, у нас фильтры под вакуумом + разные ткани с нормированными микронными размерами ячеек. Абы что не всунешь в кассету - дадут по шапке. Я на пару постов раньше уже ныл про фильтры... Да и скорость для промпроцесса медленно. Надо хотя бы 5-10 кубов в сутки. Ссылка на комментарий
злой777 Опубликовано 18 Января, 2022 в 13:33 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2022 в 13:33 1 минуту назад, Chugaev сказал: По сути - это та же фильтрация, у нас фильтры под вакуумом + разные ткани с нормированными микронными размерами ячеек. Абы что не всунешь в кассету - дадут по шапке. Я на пару постов раньше уже ныл про фильтры... Да и скорость для промпроцесса медленно. Надо хотя бы 5-10 кубов в сутки. Бельтинг-дешовая хрень Под вакуумом непробовал...его Но слышал что для идеальной чистоты надо пару раз проганять р-р,чтоб ткань нажралась такой мелочи Я самотеком...и все гуд,даже когда 3 сантиметра осадка на стенках Можно брать колличеством-мешков,кпримеру кубовых... Ссылка на комментарий
Chugaev Опубликовано 18 Января, 2022 в 13:44 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января, 2022 в 13:44 (изменено) 11 минут назад, злой777 сказал: Бельтинг-дешовая хрень Под вакуумом непробовал...его Но слышал что для идеальной чистоты надо пару раз проганять р-р,чтоб ткань нажралась такой мелочи Я самотеком...и все гуд,даже когда 3 сантиметра осадка на стенках Можно брать колличеством-мешков,кпримеру кубовых... Спасибо за совет, я попробую реализовать для теста такой вариант, сделаем относительно узкий, но длинный фильтр на метр-полтора из этой ткани в PP каркасе, посмотрим насколько быстро ткань убьётся под гравитационным давлением столба раствора вместо вакуумирования. Изменено 18 Января, 2022 в 13:45 пользователем Chugaev Ссылка на комментарий
злой777 Опубликовано 18 Января, 2022 в 13:51 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2022 в 13:51 Только что, Chugaev сказал: Спасибо за совет, я попробую реализовать для теста такой вариант, сделаем относительно узкий, но длинный фильтр на метр-полтора из этой ткани в PP каркасе, посмотрим насколько быстро ткань убъётся под гравитационным давлением столба раствора вместо вакуумирования. Да все гуд будет...если добавлять р-р по мере фильтрования,когда остатки то очень медленно Есть тонкости...с бельтингом Мешок надо в чистой воде размочить с обоих сторон..ну чтобы промок насквозь,можно кипяточком Ткань очень плотная как брезент,если сразу р-р грязный то может неделю промокать,сам проверил Ну и в бочке или типа того держать мешок при фильтровании..чтоб р-р неиспарялся понаружи мешка Ссылка на комментарий
злой777 Опубликовано 18 Января, 2022 в 14:13 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2022 в 14:13 22 минуты назад, Chugaev сказал: Спасибо за совет, я попробую реализовать для теста такой вариант, сделаем относительно узкий, но длинный фильтр на метр-полтора из этой ткани в PP каркасе, посмотрим насколько быстро ткань убьётся под гравитационным давлением столба раствора вместо вакуумирования. Да и плотность бельтинга важна... Если 900 с чемто плотность-то хреновато,надо парураз прогнать р-р чтоб ткань забилась Щас у меня 1000 счемто плотность-сразу ОК Ну это с моим р-ром Мешки рвутся механически только...если грязь засохла и выбивал вытряхивал ее...а так год полтора постоянно в работе Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 18 Января, 2022 в 14:50 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2022 в 14:50 1 час назад, mirs сказал: Продувать углекислым газом, отделять карбонат кальция и гидроксид алюминия, испарять солянку и так по кругу ? В солянокислом растворе СО2 осадит хлорид кальция? Вы точно это имеете ввиду, ?или что то другое? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 18 Января, 2022 в 14:57 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2022 в 14:57 1 час назад, Chugaev сказал: вместо вакуумирования Хреново фильтрующиеся суспензии отфильтровывал "сверху", меньше забивает фильтр "Сверху", это когда в "кашу" "втыкается" вдавливается сверху фильтрующий конус или полусфера, и в нее натекает раствор, который откачивается штатным оборудованим . В домашних условиях шприцом))) 1 час назад, Chugaev сказал: хлор Так тогда же у вас там ещё и гипохлорит кальция, кроме хлорида? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти