Ximiknew Опубликовано 25 Января, 2022 в 14:38 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2022 в 14:38 Добрый день подскажите пожалуйста, как настроить для работы данный pH-метр?Спасибо Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 25 Января, 2022 в 16:05 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2022 в 16:05 Маленький какой! ? К нему есть инструкция? Там должна быть схемка, что есть что. Пока из того, что на фотках, я не вижу электрод.? Может, электрод - это то, что на второй фотке. На первой - это скорее для измерения температуры. Ссылка на комментарий
Ximiknew Опубликовано 26 Января, 2022 в 07:47 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января, 2022 в 07:47 В инструкции указано. что электрод комбинированный "Прибор представляет собой комплект, включающий преобразователь, блок сетевого питания, термодатчик и комбинированный электрод (или набор из измерительного электрода и электрода сравнения)". 15 часов назад, terri сказал: Может, электрод - это то, что на второй фотке. На первой - это скорее для измерения температуры. Да, рядом с pH-метром для температуры, а электрод на второй 1 Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 26 Января, 2022 в 16:21 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2022 в 16:21 Замечательно! Все есть, инструкция есть, "участники" процедуры есть, нужны декорации. Химический стаканчик готовьте 100 мл, штатив, бюрету, калибровочный буфер (лучше два). Да, не забудьте, нужно иметь еше раствор КСl, по-моему, с молярностью 3М, в нем будет хранить кончик электрода. И еще один момент: На конце электрода найдите вот эту маленькую дырочку. Нашли?? Ссылка на комментарий
Ximiknew Опубликовано 27 Января, 2022 в 14:55 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января, 2022 в 14:55 22 часа назад, terri сказал: На конце электрода найдите вот эту маленькую дырочку. Нашли?? пока нет(не добралась до лаборатории) надеюсь,что она там есть) Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 27 Января, 2022 в 17:32 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2022 в 17:32 Я вижу электрод сравнения ЭСр, но не вижу измерительного электрода. Ссылка на комментарий
Ximiknew Опубликовано 28 Января, 2022 в 08:45 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января, 2022 в 08:45 15 часов назад, chemister2010 сказал: Я вижу электрод сравнения ЭСр, но не вижу измерительного электрода. согласно инструкции (и тому что я нашла) у этого прибора один электрод сравнения без измерительного, так как это комбинированный электрод. ?♀️ Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 28 Января, 2022 в 10:14 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2022 в 10:14 У меня, к сожалению, не получилось обнаружить два скачака при определении НУК. ? УК, по титрации, была 100%, а вот уменьшение ее содержание в титруемых образцах полностью отвечало ее разбавлению и с перекисью, и с гидроперитом. Возможно, надо проводить титрацию в неводной среде. Тут хорошо бы совет аналитиков. Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 28 Января, 2022 в 10:29 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2022 в 10:29 Вот интересно сравнить проводимость УК и НУК, может, их так можно разделить. Пока по результатам титрации в воде нельзя сказать, образовалась ли НУК (при смешении УК и перекиси) и титруется вместе с УК или не образовалась. Ссылка на комментарий
Ximiknew Опубликовано 28 Января, 2022 в 11:08 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января, 2022 в 11:08 50 минут назад, terri сказал: У меня, к сожалению, не получилось обнаружить два скачака при определении НУК. ? УК, по титрации, была 100%, а вот уменьшение ее содержание в титруемых образцах полностью отвечало ее разбавлению и с перекисью, и с гидроперитом. Возможно, надо проводить титрацию в неводной среде. Тут хорошо бы совет аналитиков. А Вы титровали сразу при смешении растворов? Может я что-то не то пишу, не знаю? Может надо было выждать время (в патенте 10ч ) после чего образуется НУК.или это так не работает?? 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти