Generated Опубликовано 27 Января, 2022 в 14:40 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2022 в 14:40 Допустим у меня есть тело, нагретое до комнатной температуры. Оно излучает ИК и мне надо их концентрировать так, чтобы другое тело нагреть до большей температуры, чем это. Потом с другого тела опять концентрировать лучи и нагреть 3-е тело. Так продолжать до тех пор, пока температура n-тела не достигнет нужного значения. Это нужно делать без затрат электричества и любой другой энергии, кроме комнатной температуры. Входной радиатор открыт наружу, он нагревается, а лучи с него должно концентрироваться в точку внутри колбы (типо термоса) на 2-й радиатор, с второго опять на рефлектор и на термос и т.д. На последней горячей точке стоит Пельтье, а за ней огромный радиатор комнатной температуры. Из нескольких таких элементов сделать батарею и заряжать аккумулятор энергией комнатного воздуха. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 27 Января, 2022 в 20:03 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2022 в 20:03 5 часов назад, Generated сказал: Допустим у меня есть тело, нагретое до комнатной температуры. Оно излучает ИК и мне надо их концентрировать так, чтобы другое тело нагреть до большей температуры, чем это. Потом с другого тела опять концентрировать лучи и нагреть 3-е тело. Так продолжать до тех пор, пока температура n-тела не достигнет нужного значения. Это нужно делать без затрат электричества и любой другой энергии, кроме комнатной температуры. Входной радиатор открыт наружу, он нагревается, а лучи с него должно концентрироваться в точку внутри колбы (типо термоса) на 2-й радиатор, с второго опять на рефлектор и на термос и т.д. На последней горячей точке стоит Пельтье, а за ней огромный радиатор комнатной температуры. Из нескольких таких элементов сделать батарею и заряжать аккумулятор энергией комнатного воздуха. ЩАЗЗЗЗ! Это называется вечный двигатель второго рода, и он не работает! Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 28 Января, 2022 в 01:47 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2022 в 01:47 Мелкие мечты Надо просить сразу больше - чтоб соль в банке на кухне за счет тепла разделялась на хлор и готовые натриевые патроны. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти