dmr Опубликовано 12 Февраля, 2022 в 14:19 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2022 в 14:19 27 минут назад, Леша гальваник сказал: гидроксид магния растворим, да? Очень плохо. Но тем не менее , если налить раствор соли магния над осадком оксида(гидроксида) магния, и оставить на пару дней, характерный горький вкус ионов магния пропадает. Пробовал с аптечным сульфатом магния. За счёт взвеси, был слегка известковый привкус. 30 минут назад, Леша гальваник сказал: конкретно по сульфатам. Вот прям чтобы осадить и минерализацию тоже снизить. K2SO4+ MgSiF6=MgSO4+K2SiF6(осадок) MgSO4+Mg(OH)2=Mg2SO4(OH)2(осадок) или MgSO4+2AgF=Ag2SO4(осадок)+MgF2(осадок) Mg2SO4(OH)2 далеко не уверен в правильности написания формулы основного сульфата, но учитывая что я пробовал именно с сульфатом, и то что мой язык потом не почувствовал в растворе вкуса ионов магния, нечто основное сульфатное существует Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 12 Февраля, 2022 в 21:51 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2022 в 21:51 8 часов назад, dmr сказал: MgSO4+Mg(OH)2=Mg2SO4(OH)2(осадок) .....имхо - на холодную колодезную основные - довольно долго будут ""вываливать"" ..."топику стартера " надо разьяснить - что кипятить "обовьязково "... с магнием гидроксида или с известью (растворимой ) ...или с барием - стронцием - это уже по вкусу ! Но нагреть до +100 градус цезия - надо ! Надо Федя...надо !? ____________________________________________________________________________________________________________________________ 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 13 Февраля, 2022 в 04:03 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2022 в 04:03 6 часов назад, _agrixolus_ сказал: .....имхо - на холодную колодезную основные - довольно долго будут ""вываливать"" ..."топику стартера " надо разьяснить - что кипятить "обовьязково "... с магнием гидроксида или с известью (растворимой ) ...или с барием - стронцием - это уже по вкусу ! Но нагреть до +100 градус цезия - надо ! Надо Федя...надо !? ____________________________________________________________________________________________________________________________ Да. На холодную и в покое, я пробовал через пару дней. Возможно что при нагревании быстрее, ещё бы перемешивание Ссылка на комментарий
ArtemKolesnikov Опубликовано 13 Февраля, 2022 в 10:02 Автор Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2022 в 10:02 19 часов назад, dmr сказал: MgSO4+Mg(OH)2=Mg2SO4(OH)2(осадок) Теоретически я могу и кальций так же осадить? Ca2SO4(OH)2 То есть, тот осадок, что я наблюдал после обработки известью - не обязательно был CaCO3? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 13 Февраля, 2022 в 10:14 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2022 в 10:14 6 минут назад, ArtemKolesnikov сказал: Теоретически я могу и кальций так же осадить? Ca2SO4(OH)2 То есть, тот осадок, что я наблюдал после обработки известью - не обязательно был CaCO3? Это все теория. Все же мерить нужно сульфаты, а не просто на вкус пробовать. На локальных очистных обрабатываем часть стоков известковым молочком до рН 9,5 (плюс коагулянт железо 2+ и железо 3+ и флоккулянт). Фосфаты осаждает, тяжелые металлы тоже осаждает. Сульфаты и хлориды после отстойника даже выше, чем до обработки (за счет кислотных остатков от коагулянта). 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 13 Февраля, 2022 в 11:41 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2022 в 11:41 1 час назад, ArtemKolesnikov сказал: Теоретически я могу и кальций так же осадить? Ca2SO4(OH)2 То есть, тот осадок, что я наблюдал после обработки известью - не обязательно был CaCO3? Кальций сильное основание, по сравнению с магнием, и основные соли так прям легко не образует 1 час назад, Леша гальваник сказал: мерить нужно сульфаты Сульфат кальция ,при такой концентрации, думаю сложно на коленке осадить 1 Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 13 Февраля, 2022 в 11:53 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2022 в 11:53 10 минут назад, dmr сказал: Сульфат кальция ,при такой концентрации, думаю сложно на коленке осадить Я о Вашем методе с магнием - мерить нужно. Пробовать на вкус оно-то хорошо, но аргумент так себе. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 13 Февраля, 2022 в 13:43 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2022 в 13:43 1 час назад, Леша гальваник сказал: Я о Вашем методе с магнием - мерить нужно. Пробовать на вкус оно-то хорошо, но аргумент так себе. Я не утверждаю что осаждение была на 100%, но 10 г сульфата магния 7 водного на стакан воды даёт весьма ощутимые горький вкус. После гидролиза с оксидом магния вода практически питьевого качества. Но сколько там в реальности осталось сульфата я конечно не мерил. Мне даже лень было Если честно аккуратно отфильтровать от взвеси оксида))) 2 Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 13 Февраля, 2022 в 13:45 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2022 в 13:45 Только что, dmr сказал: 10 г сульфата магния 7 водного на стакан воды не имеет отношения к этой теме практически вообще никакого. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 13 Февраля, 2022 в 14:08 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2022 в 14:08 22 минуты назад, Леша гальваник сказал: не имеет отношения к этой теме практически вообще никакого. Ну да. 12.02.2022 в 18:34, dmr сказал: Позволил себе небольшой оффтоп Учитывая что топик стартера вроде бы уже всех поблагодарил и был удовлетворён темой)) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти