ВасилисаV Опубликовано 15 Февраля, 2022 в 19:48 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2022 в 19:48 Доброе время суток, уважаемые. Перед нами стоит задача вакуумной пропитки в чёрный цвет древесины граба. Будьте добры, укажите направление в котором имеет смысл искать ответ о подходящих веществах, возможно, технологических хитростях. Граб очень плотный существующие морилки и пропитки не подходят, так как не проходят внутрь. Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 15 Февраля, 2022 в 20:13 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2022 в 20:13 Там не все так просто. Вам на форум оружейников которые изготавливают ложе. Они пропитывают льняным маслом или даниш ойлом или... Сам процесс состоит из полного погружения деревяшки в стальную трубу в которой поочередно то создается вакуум то нагнетается давление. Только расстрою я вас - лож хоть из американского ореха (дорогие) хоть из бука, ясеня, уясеня... пропитанных на глубину более 3-4 мм мне встречать не приходилось Только не смейтесь - может просто обжечь? Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 15 Февраля, 2022 в 20:24 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2022 в 20:24 https://sushilnye-kamery.ru/blog/vakuumnaya-propitka-impregnaciya/ustanovka-vakuumnoj-propitki/ Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 15 Февраля, 2022 в 20:29 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2022 в 20:29 Умные ребята - Вдоль волокон и до 5 см и не сказали какое дерево. Вдоль они все чуть ли не на порядок лучше пропитываются а если это клен например то можно и вообще насквозь Ссылка на комментарий
Chugaev Опубликовано 16 Февраля, 2022 в 13:19 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2022 в 13:19 (изменено) 17 часов назад, ВасилисаV сказал: Доброе время суток, уважаемые. Перед нами стоит задача вакуумной пропитки в чёрный цвет древесины граба. Будьте добры, укажите направление в котором имеет смысл искать ответ о подходящих веществах, возможно, технологических хитростях. Граб очень плотный существующие морилки и пропитки не подходят, так как не проходят внутрь. Полное чернение зависит от наличия танинов в древесине - и для качественного чернения используют ацетат железа. Он даёт очень глубокий чёрный цвет, окисляя танины. Лучшего эффекта я не видел. Насчёт граба не знаю, а дуб чернит под вакуумом насквозь - неотличимо от африканского чёрного дерева. Но время обработки для такого эффекта - несколько дней с небольшим подогревом (+30оС). Изменено 16 Февраля, 2022 в 13:22 пользователем Chugaev Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти