Asn33 Опубликовано 17 Марта, 2022 в 07:54 Автор Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2022 в 07:54 Йода две аптечные баночки быстро посветлели мин за 15-20 на третьей замедлился но после часа тоже прилично посветлел и еще половину 4ой добавлял снова до более темного цвета раствора. Слезло не на 100% решил что больше не буду травить чтоб лишнего много не растворялось много. Ну на 80% наверняка многое было уже белым. Все травленное выкинул уже к сожалению. В выходные попробую что вы писали Ссылка на комментарий
Asn33 Опубликовано 17 Марта, 2022 в 08:04 Автор Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2022 в 08:04 Сдать мне интересно. Ту же радиолу тоже выгоднее было просто продать цена в авито от 10 тр и выше была. Но не в этом дело. Мне интересен процесс и получить что то из своей работы. Выбрал первым золото т к оно попроще из всяких роликов показалось. йод потому что не хотел связываться с кислотами, но похоже без них никак. Потом и паладием с платиной займусь там с плавкой пока непреодолимые для меня трудности пока представляються, поэтому не трогал еще. Но из каждого хочу сделать изделие для себя) Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 17 Марта, 2022 в 08:16 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2022 в 08:16 16 минут назад, Asn33 сказал: Слезло не на 100% решил что больше не буду травить чтоб лишнего много не растворялось много. Ну на 80% наверняка многое было уже белым. Все травленное выкинул уже к сожалению. Ну если травануло хоть как то - раствор слейте (выпаривать не к чему)) осадки (йодид меди и др.)) - уже не нужны .. Комплексы аурум - уже в растворе.... Теперича - восстанавливать из раствора... Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 17 Марта, 2022 в 08:17 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2022 в 08:17 Восходящая звезда аффинажа Желото, покупаем желото! 1 Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 17 Марта, 2022 в 08:30 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2022 в 08:30 (изменено) 34 минуты назад, Asn33 сказал: Выбрал первым золото т к оно попроще из всяких роликов показалось. йод потому что не хотел связываться с кислотами Наоборот ! Сперва материал протравить хорошенько надо... От олова и свинца - крепким уксусом с перекисью... Можно и с лимонкой с перекисью... Потом неплохо и с щелоком крепким прокипятить... промыть - и азотки - "что бы добила" свинец - медь -железо !!! Вначале вроде сложно и "муторно" - за то после азотки (сливы с азоткой -обрабатывают повар_солью !Серебро!)) муторно - зато в конце "технологии"" у вас остается "богатый" и относит_чистый материал ... Немного "Царской" ...и Ололо ! Вуаля ... Можно выпить стопку жирчика и станцевать - пепякаденс ! Отбиваете" лишнюю азотку - (у неискушенных всегда валом)) И добавляете востановитель... И все ! Вздръжне - эффект ! Ололо !..... А с йодом редко работают... В основном барыги - "снимают" часть золочения и потом продают "изделия "........ вот так !.......... _______________________________________________________ ну корпуса от часов заморитесь травить... тут другой подход - в серной и на анод... Изменено 17 Марта, 2022 в 08:40 пользователем _agrixolus_ Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 17 Марта, 2022 в 11:17 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2022 в 11:17 (изменено) 3 часа назад, Электрофил сказал: Восходящая звезда аффинажа Желото, покупаем желото! С Электрофилом - что то не так стало ! В блог_постах не "ощущается" Вздръжни - эффекта ! Полета мысли и души... Лучемёте мыслэ - генерации... По химии - все четко ! Но не это в нем не дурно и желательно... Последствия жырчика ? Ну так я же нормален - после 5-7 посещений пушистым зверьком... ____________________________________________________________ Электрофил - с такими литературно_художественными скучными заметками - стенограммами прямо в аскеты - брамином или муадзином - ситхом - на темной стороне силы . ВздръЖнем ! Ололо ! _______________________ Изменено 17 Марта, 2022 в 11:25 пользователем _agrixolus_ Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 17 Марта, 2022 в 12:58 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2022 в 12:58 (изменено) 1 час назад, _agrixolus_ сказал: Ну так я же нормален - после 5-7 посещений пушистым зверьком... Та не, зверька того я переварил (совместно с целой бригадой с того света) успешно и только с позитивными последствиями Тут вот жизнь и здравый смысл заставляют на трезвые рельсы становиться, да и самому пора уже включать "мирное русло", без залетов и явных косяков. Как побочный эффект - десять раз подумаю, прежде чем "писдануть на хворуме" или еще где. А уж тем более применить некоторые возможности, как бы через сраку не вылезло, возможно не только мою, прошлый раз пазитифф и чудесное исцеление так и поперло квадратно-гнездовым рандомом Я лучше эта, (голосом Задова) пока хитрый план по финансовому позитиву наведу и прочим близким к телу реалиям. А то там военкомат на горизонте маячит, переквалификация в "русского оккупанта", возможно добровольно, да мало ли еще чего Личку то прочти, я там чуть-чуть ответил в понедельник еще, вовсе ничего плохого, как говорится благодарность за поддержку в основном Изменено 17 Марта, 2022 в 13:08 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 17 Марта, 2022 в 22:11 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2022 в 22:11 (изменено) 9 часов назад, Электрофил сказал: Я лучше эта, (голосом Задова) пока хитрый план по финансовому позитиву наведу и прочим близким к телу реалиям. А то там военкомат на горизонте маячит, переквалификация в "русского оккупанта", возможно добровольно, Вот .........! Чувствуется в буке форума - адепт и последователь_эпопт литературно_художественного жанра ! расшатать только надо.... А в армию - даже добровольно мога !! Уж там во всю очень близко и плодотворно "поработаете с ВВ".... И "он" с вами поработает... (шютка))........... Не в благо - "своей тупой" биомассы матрасы взростили за 7 лет - предостаточно.... А в Эвропе так воще - косить и косить.... "Колеса истории " - раз за разом наезжают на одну и ту - же кочку.... Буксует что - то в "небесной концилярии "........ _________________________________________________ Изменено 17 Марта, 2022 в 22:25 пользователем _agrixolus_ Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 17 Марта, 2022 в 23:56 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2022 в 23:56 16 часов назад, _agrixolus_ сказал: лампочек с позолотой не бывает... часов с Ау20 - то же.. С первым согласен. Второе бывает, но редко. ))) ИМХО, перевод добра на говно, с подходом к материалу у ТСа... ))) Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 18 Марта, 2022 в 03:52 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2022 в 03:52 3 часа назад, Техно сказал: ИМХО, перевод добра на говно, с подходом к материалу у ТСа... )) пусть учатся - на своих ошибках........ На чужых - учатся старейшины аксакалы... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти