Кутовая Ирина Опубликовано 20 Марта, 2022 в 19:00 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2022 в 19:00 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Все знают как делать карамельных петушков на палочке - просто подогреть сахар до изменения цвета. При подогревании сахара происходит не только изменение цвета,но и изменение запаха. Самый вкусный аромат у карамели с температурой 155-165 градусов. Но вот сегодня обе партии карамели, которые я делала, имели очень насыщенный аромат горького миндаля. Аромат карамели так и не проявился. Подскажите, отчего это могло произойти? Подозреваю, что на этапе производства были какие-то замены. А вот какие? Могли ли заменить на этапе ощелачивания известковое молоко кальцинированной содой? Если такая замена была произведена, мог ли от этого получиться такой аромат? И самое главное - как это скажется на здоровье? Ссылка на комментарий
ununeniy Опубликовано 20 Марта, 2022 в 21:38 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2022 в 21:38 Мог выделиться фуран, фуриловый альдегид, смотрите ПДК, но они летучи и много в карамели после приготовления их не должно быть, не знаю как они пахнут, просто это то что может выйти из сахара Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти