Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Странный запах при приготовлении карамели


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста.
Все знают как делать карамельных петушков на палочке - просто подогреть сахар до изменения цвета.
При подогревании сахара происходит не только изменение цвета,но и изменение запаха.
Самый вкусный аромат у карамели с температурой 155-165 градусов.
Но вот сегодня обе партии карамели, которые я делала, имели очень насыщенный аромат горького миндаля. Аромат карамели так и не проявился.
Подскажите, отчего это могло произойти?
Подозреваю, что на этапе производства были какие-то замены. А вот какие?
Могли ли заменить на этапе ощелачивания известковое молоко кальцинированной содой?

Если такая замена была произведена, мог ли от этого получиться такой аромат?

И самое главное - как это скажется на здоровье?

Ссылка на комментарий

Мог выделиться фуран, фуриловый альдегид, смотрите ПДК, но они летучи и много в карамели после приготовления их не должно быть, не знаю как они пахнут, просто это то что может выйти из сахара

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...